Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Том Тиквер больше не у дел, процессом рулят сами Вачовски, в ролях -- Холли Берри, Том Хэнкс и Натали Портман

01.12.2010 14:34
"Облачный атлас" Вачовски начнет сниматься летом 2011-го?

Экранизация романа «Облачный атлас», похоже, готова сдвинуться с мертвой точки. Во всяком случае, Холли Берри на пресс-конференции, где обсуждался ее новый фильм «Фрэнки и Эллис», сообщила, что будущим летом «уже-не-братья» Вачовски приступят к съемкам своего нового фильма. В картине, по словам актрисы, кроме нее будут заняты Том Хэнкс и Натали Портман, а центральная идея проекта по мощности способна потягаться с «Матрицей» /Matrix, The/ (1999).

Фильм «Облачный атлас» по роману Дэвида Митчелла замышлялся родственным дуэтом уже давно, но прежде речь шла только о продюсерстве, сценарий же и режиссуру Вачовски собирались возложить на Тома Тиквера («Парфюмер»). Осенью этого года концепция стала меняться – теперь сообщалось, что, возможно, они снимут картину сами. И вот, похоже, родственники дозрели до того, чтобы забрать себе полный контроль над проектом и прикинуть даты производства.

Впрочем, ни Энди, ни Лана никак прозвучавшую информацию пока не комментируют.

Исходный роман, напомним, составлен из шести новелл, действие которых разворачивается в разное время. Аннотация книги гласит:

«»Облачный атлас« подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя – нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии »Удар кастетом« и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее – стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации».

Кроме Хэнкса, Берри и Портман, если верить инсайдерским слухам, в картине имеют шанс появиться Йен МакКеллен и Джеймс МакЭвой.




 106

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть