Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Знаете ли вы, кто этот мощный старик?
12 самых ярких экранных дедушек
Не так все было!
10 фильмов, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было
Дальше без меня.
10 грядущих сиквелов, потерявших оригинальных актеров
Межзвездное притяжение.
11 фильмов о любви представителей разных планет
Дьявол у аппарата.
10 фильмов об общении с духами

Новости кино

Один вечер

27.01.2016 13:01
Один вечер

Несмотря на отсутствие номинаций, знаменитый чернокожий актер Сэмюэл Л. Джексон и его жена Латаня Ричардсон планируют посетить церемонию награждения премии «Оскар» и обойтись без бойкота. Почему? Отвечает супруга Джексона:

– Конечно, я очень огорчилась, когда Сэм не получил номинаций, но потом мы решили не зацикливаться. Мы из другого поколения – мы видели движение за права чернокожих, так что мы оставили это позади нас… Я, конечно, в ужасе от сложившейся ситуации, но я помню: «Оскары» – это всего лишь один вечер.

Считает ли она, что проблема в Киноакадемии? Нет. 

– Не членов Киноакадемии надо бойкотировать! Надо бороться за свои права в другом месте… в комнате с продюсерами, которые решают, каким фильмам давать «зеленый свет», а каким не давать.

Так в чем же причина того, что некоторые фильмы обходятся без номинаций? Латаня Ричардсон считает, что не все члены жюри смотрят все-все достойные номинаций фильмы.

– Некоторые голосуют не глядя. Думают «А, так в этом фильме снимается этот актер? Мне не нравятся его фильмы, поэтому я не буду его смотреть». А надо! Или, вернее, стоит смотреть! […] С 6000 членами жюри все не так просто, как кажется… Не могу себе представить, что все 6000 человек посмотрели «Омерзительную восьмерку» и не номинировали ее.

И все же Ричардсон поддержала Джаду Пинкетт-Смит и ее бойкот: «Она хочет это сделать, у нее есть  на это право, и я поддерживаю то, что она делает то, что хочет».

 

Супруги Сэмюэл Л. Джексон и Латаня Ричардсон



 170

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть