Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Джерри Брукхаймер и Гор Вербински уговорили студию Диснея не топить проект

12.10.2011 14:25
"Одинокий рейнджер" похудеет на 60 миллионов и останется жить

Режиссер Гор Вербински и продюсер Джерри Брукхаймер наконец-то нашли общий язык с Диснеем: студия согласилась запустить в производство многострадальный проект «Одинокий рейнджер» /The Lone Ranger/ (2012), едва не закрытый этим летом из-за раздувшейся сметы. Правда, стоить он все-таки будет гораздо дешевле предполагавшегося.

Изначально Вербински рассчитывал получить под свой вестерн 250-275 миллионов, но после кассового провала «Ковбоев против пришельцев» /Cowboys and Aliens/ (2011) студия усомнилась в том, что «Рейнджер» сумеет собрать миллиард (а именно столько фильму нужно, чтобы окупиться) и предложила режиссеру поумерить аппетиты и вымарать из сценария половину сцен с компьютерной графикой. Не помог даже авторитет заинтересованного в проекте Джонни Деппа – мегазвезды, под которую прежде без разговоров выделялись любые суммы.

Снижать бюджет до 200 млн, как того требовало начальство Disney под угрозой закрытия проекта, Вербински отказался, пояснив, что этих денег не хватит на реализацию его задумок, и что ему проще покинуть проект, нежели снимать по окончательно кастрированному сценарию, который и так уже лишился многих отличных моментов. Депп подлил масла в огонь своим заявлением о том, что без Вербински он сниматься не станет. В итоге стороны, попугав друг друга, сторговались на 215 миллионах.

Это все равно не те деньги, которые бы устроили Вербински, но лучше так, чем никак – теперь, чего бы режиссер ни наснимал, ему придется втискивать свои идеи в прокрустово ложе конкретной суммы. Но зато проект спасен, и Депп остался не борту. Не так уж все плохо.




 55

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть