Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

15.10.2012 22:24
Одной строкой: Федор Бондарчук возглавил "Ленфильм", NBC готовит сериал о современном Робине Гуде, Дженнифер Коннелли может сыграть в "Зимней сказке" Акивы Голдсмана

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) утвердило новый совет директоров «Ленфильма». Председателем, как и ожидалось, назначен кинорежиссер Федор Бондарчук. Также в совет директоров ОАО «Киностудия »Ленфильм«» вошли кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-мл., замруководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, замминистра культуры Иван Демидов, советник министра культуры Андрей Аристархов и продюсер Сергей Сельянов. Бывший же председатель совета директоров Эдуард Пичугин станет генеральным директором студии. Таким образом, победила та из двух рассматривавшихся концепций развития «Ленфильма», которая делала упор на производство массового кино и авторство которой принадлежало Пичугину, в то время как Андрей Сигле и Александр Сокуров предлагали перевести вектор на авторское кино.

Продюсер сериала «4исла» Кен Сэнзел продал каналу NBC сценарии двух новых проектов. Первый будет называться «Гуд» (Hood) и расскажет историю современного Робина Гуда – ветерана иракской войны, оказавшегося вне закона. Героя пытаются достать как коррумпированные копы, так и зубастые акулы бизнеса, но прижать бывалого вояку не так-то просто. Второе шоу, «Gen Mishima», представляет собой адаптацию чилийского сериала о журналисте и ФбРовце, шпионящих за группой одаренных детей. Последние в свое время прошли обучение по забытой экспериментальной программе, которая должна была выковать их них лидеров новой генерации…

Дженнифер Коннелли ведет переговоры с Акивой Голдсманом на предмет участия в его режиссерском дебюте «Зимняя сказка». В основу сюжета ленты лег роман Марка Хелприна, опубликованный в 1983 году, и рассказывающий о молодом вора по имени Питер, влюбленном в больную чахоткой девушку Беверли. После смерти Беверли становится ангелом-хранителем Питера, а ему, безусловно, понадобится помощь, потому что его ждет целая бездна приключений: паранормальные явления, путешествие во времени и прочие прелести магической природы. В придачу ко всему, за Питером охотятся бывшие подельники. На борту проекта уже находятся Колин Фаррелл, Уилл Смит, Расселл Кроу, Уильям Херт и Джессика Браун Финдлэй, а также недавно примкнувший к ним Мэтт Бомер.



 119

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть