Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

14.12.2012 22:44
Одной строкой: новая "Мумия" не будет ремейком, постер "Крепкого орешка 5", Уильям Монахэн адаптирует для Марка Уолберга биографию "кокаинового ковбоя"

Лен Уайзман, подписавшийся летом на режиссуру новой «Мумии» /Mummy, The/ (1999), с самого начала говорил, что его версия будет более мрачной, чем фильмы с Бренданом Фрэйзером, теперь же он решил окончательно расставить точки над «i». «Моя »Мумия« будет совершенно другим фильмом, – заявил режиссер в интервью. – Действие развернется в наши дни. Лента не будет иметь ничего общего с трилогией Фрэйзера, и это не ремейк ни в каком из смыслов. Это хоррор. Эпичный хоррор о том, что могло бы случиться, если бы мы столкнулись с мумией в современном мире. Такой подход меня увлекает». Что ж, у тех, кто в свое время ругался, что Стивен Соммерс превратил классический хоррор 1932-го года в приключенческую киношку для семейной аудитории, будет возможность наконец-то получить сатисфакцию. В качестве продюсеров ленты выступят Алекс Курцман и Роберто Орси; сценарий пишет один из авторов «Прометея» /Prometheus/ (2012) Ридли Скотта и «Фантома» /The Darkest Hour/ (2011) Криса Горака Джон Спэйтс.

«Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» /A Good Day to Die Hard/ (2013) – пятая лента о приключениях неубиваемого копа Джона МакКлейна (Брюс Уиллис), в которой он бегает по Москве на пару со своим великовозрастным сыном (Джей Кортни) – обзавелась вторым постером с изображением обоих виновников торжества. По сюжету, Макклейн прибывает в российскую столицу, чтобы вызволить из тюрьмы отпрыска, который, очевидно, оказывается не менее «крепким орешком», чем сам Джон. Вместе они ухитряются разворошить осиное гнездо местной организованной преступности, однако даже холодный рассудок и невероятная воля к победе не могут помочь МакКлейнам, столкнувшимся с суровой российской действительностью, выбраться из паутины российской бюрократии и произвола. Назревает катастрофа мирового масштаба, и, чтобы предотвратить ее, отец и сын вынуждены отбросить все разногласия по поводу методов борьбы и действовать сообща. Премьера ленты, напомним, состоится 14 февраля следующего года, в аккурат на день Влюбленных.

Личность героя документалки 2006-го года «Кокаиновые ковбои» (Cocaine Cowboys), преступника Джона Робертса, рассказавшего в своей автобиографической книге, как в 80-е годы он занимался поставками кокаина в США по заказу флоридского наркокартеля, давно притягивает Марка Уолберга. Актер уже несколько лет мечтает сыграть Робертса в кино, и сегодня задуманный им проект стал на шаг ближе к осуществлению: Марк вдруг вспомнил, что на «Отступниках» /Departed, The/ (2006) работал с отличным сценаристом Уильямом Монахэном, и уговорил его взяться за адаптацию автобиографии. Лента будет называться «Американский десперадо» – по названию книги Робертса, написанной им в соавторстве с журналистом Юэном Райтом, «Американский десперадо: Как я был кокаиновым ковбоем» (American Desperado: My Life As A Cocaine Cowboy). Проект продюсируют Питер Берг, Сара Обри и сам Уолберг. Параллельно Майкл Бэй и Джерри Брукхаймер готовят на канале HBO сериал по мотивам фильма «Кокаиновые ковбои» – в общем, похоже, что Робертс скоро станет очень знаменит. К сожалению, плодами успеха «кокаиновый ковбой» насладиться уже не сможет, поскольку скончался от рака в прошлом декабре.




 154

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть