Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Сюжет «Мятежной» будет полировать автор «Игр разума»

28.01.2014 15:36
Оскароносный Акива Голдсман доработает сценарий сиквела «Дивергента»

«Дивергент» стартует в прокате 21 марта (в России 10 апреля), и независимо от кассовых сборов и критических отзывов у молодежного экшна будет сиквел и триквел.

Сценарий «Мятежной», которая по примеру первой части может превратиться в нашем прокате в «Инсургента», написал Брайан Даффилд. Релиз второй части намечен на 20 марта 2015 года. Однако за это время сюжетную канву фильма доработают и отполируют. Сделает это человек с большим именем – Акива Голдсман, удостоенный Оскара за сценарий «Игр разума». Также за спиной Голдсмана «Код да Винчи», «Нокдаун», «Я, Робот» и «Ангелы и демоны». К этому внушительном списку можно лишь добавить, что в День святого Валентина Голдсман представит на суд общественности свой режиссерский дебют – «Любовь сквозь время», именующаяся в оригинале «Зимней сказкой».

«Дивергент» поместит зрителя на Землю будущего. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Дабы не спойлерить, отмажемся размытой формулировкой, что во второй части главная героиня Беатрис Приор должна противостоять своим внутренним демонам и продолжить борьбу с мощным альянсом, который угрожает разрушить существующие порядки. Вот так… материальную оболочку внутренних демонов и могущественный альянс нарисует Акива Голдсман.

Напомним, главную роль все так же сыграет Шэйлин Вудли. Однако вторую часть создадут без постановщика оригинальной ленты Нила Бергера – Summit Entertainment уже ищет режиссера.



 103

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть