Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Положительное положение.
13 актрис, снимавшихся беременными в кино
Угроза из зеркала .
10 лучших фильмов о двойниках и доппельгангерах
Стыдно людям смотреть в лицо.
8 фильмов, за которые авторам пришлось извиниться
Монстры из пробирки.
13 биологических экспериментов, обернувшихся против человека
Больше трех не собираться!
11 фильмов с самой грандиозной массовкой

Новости кино

Отечественная кинопресса признала лучшим фильмом года «Груз 200»

22.01.2008 12:15
Отечественная кинопресса признала лучшим фильмом года "Груз 200"

«Груз 200» (2007) получил «Белого слона» – национальную премию кинокритики и кинопрессы – как лучший фильм 2007 года. Лучшим режиссером за фильм «Два в одном» (2007) отечественная кинокритика признала Киру Муратову.

«Белого слона» как лучшая актриса получила Галина Вишневская за роль в фильме Александра Сокурова «Александра» (2007). Сергей Пускепалис и Леонид Броневой, сыгравшие в ленте Алексея Попогребского «Простые вещи» (2007), удостоились награды за лучшую мужскую роль и за лучшую мужскую роль второго плана соответственно. «Слона» как лучшая актриса второго плана забрала себе Зоя Кайдановская, сыгравшая у Ларисы Садиловой в «Ничего личного» (2007).

Именитый сценарист Александр Миндадзе стал обладателем премии за сценарий к своему «Отрыву» (2007), за который также получил «Слона» как лучший режиссер-дебютант.

Михаил Кричман признан лучшим оператором за свою работу над лентой Андрея Звягинцева «Изгнание» (2007). Также драма получила премию за музыку Андрея Дергачева и Арво Пярта.

Елена Жукова и Даши Намдаков названы кинопрессой лучшими художниками за работу, проделанную над фильмом «Монгол» (2007).

Лучшим мультфильмом стала работа Зои Киреевой «Девочка-дура», документальной картиной – «Мать» (2007) Павла Костомарова и Антуана Каттена, иностранным фильмом – румынская драма «4 месяца, 3 недели и 2 дня» /4 luni, 3 saptamani si 2 zile/ (2007).




 57

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть