Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

О фильме «Изгнание»

Не имеет значения, где мы – на своей земле, на чужой. Не имеет значения, кто мы – коренные жители, мигранты, на каком языке говорим. Не важно даже, какие мы – хорошие, плохие, семейные, одинокие, черные, белые, умные, дураки, бедные, богатые, вписались ли мы удачно в социум, изгои ли мы, верим ли в бога, в черта, не верим ли ни во что, проводим ли время праздно или в трудах праведных… – мы в изгнании – вот о чем мы почти никогда не помним, вот то глобальное обстоятельство нашей жизни, на фоне которого все остальное – лишь суета сует, бег по заколдованному кругу, эстафета – мнимое состязание, где нет победителей, а побежденные известны еще до старта.

 

"Изгнание". Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из "людских состояний" – семью. Но если в "Возвращении" внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в "Изгнании" протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.

 

Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение… – Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования – как на уровне быта, так и на уровне бытия. Реализм, детализация, событийность, тайна – завораживают, держат в напряжении с первой сцены вплоть до неожиданного, непостижимого финала и еще долгое время после, питая ум и сердце, заставляя сопереживать не только героям драмы, но и, возможно, ближнему своему, каким бы далеким и "другим" он не представлялся. Ведь не имеет значения, кто мы, где мы, какие мы – когда мы в изгнании.

Рецензии


Постеры

Кадры


Новости по теме

26.03.2008
В филиале Государственного Академического Малого Театра прошла пятая церемония вручения операторской кинопремии «Белый Квадрат».
05.10.2007
4 октября начал свою работу 43-й Международный кинофестиваль в Чикаго – старейший конкурсный фестиваль в США. За главный приз фестиваля, «Золотого Хьюго», будут соревноваться 15 лент. Среди...
03.10.2007
На этой неделе у фильмов в отечественном прокате характерный русский уклон. «Народная няня» Анастасия Заворотнюк будет разгадывать код Апокалипсиса, Андрей Звягинцев представит свой новый...
14.05.2007
Фильмом открытия 18-го кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 года, станет «Глянец» Андрея Кончаловского.
19.04.2007
Сегодня стало известно, что отборочный комитет Каннского кинофестиваля включил в конкурсную программу новые ленты Андрея Звягинцева – «Изгнание», и Александра Сокурова – «Александра».
15.11.2006
Психологическая драма режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» в декабре будет представлена отборочной комиссии 60-го Международного кинофестиваля в Канне, сообщает РИА «Новости».

Если вам понравился этот фильм, не пропустите

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть