Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер рассказал в интервью, кого он сыграл в приквеле "Властелина колец" и почему

17.12.2012 16:40
Питер Джексон стал гномом в "Хоббите"

Питер Джексон известен как большой любитель играть камео в своих картинах – за четверть века творческой деятельности он ни разу не изменил этой привычке, и «Хоббит», конечно, не стал исключением.

Однако в этот раз обнаружить ПиДжея в кадре будет совсем непросто, если не знать точно, где его искать. Зная, что фанаты обязательно озадачатся этим вопросом, режиссер открыл тайну: увидеть его можно будет в королевстве гномов Эребор, в сцене с участием разъяренного дракона Смога. Одет и загримирован Питер, что неудивительно, будет как гном.

-- Особого выбора у меня не было, – объяснил выбор роли Джексон в интервью Empire. -- В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и хоббитов, которых я мог бы сыграть, в сюжете не предусмотрено. Ну, и на эльфа я тоже не похож.

Странно, мы-то думали, что для человека, растянувшего небольшую повесть до масштабной кинотрилогии и вставившего туда кучу персонажей, которых в книге Толкиена вовсе не было, сочинить для себя любую роль – раз плюнуть. Но, оказывается, нет.

Лента «Хоббит: Нежданное путешествие» /The Hobbit: An Unexpected Journey/ (2012) в российском прокате с 19 декабря. В ожидании премьеры можно скоротать время за просмотром закулисного видео о том, как Питера Джексона готовят к его камео в «Возвращении Короля» /Lord of the Rings: The Return of the King, The/ (2003) (на протяжении трех частей «Властелина колец» постановщик, напомним, успел съесть морковку, швырнуть копье и получить стрелу в живот).

Другими камео режиссера можно полюбоваться ниже:



 140

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть