Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Новости кино

Швейцарская юстиция отказалась экстрадировать режиссера Романа Полански в США и освободила его из-под домашнего ареста

13.07.2010 14:13
Полански свободен

Швейцарские власти окончательно отказались экстрадировать режиссера Романа Полански, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней тридцать с лишним лет назад, и освободили его из-под домашнего ареста. Лос-анджелесский прокурор Стив Кули уже заявил, что они оказали медвежью услугу правосудию и всем жертвам подобных преступлений, что американские органы охраны правопорядка предоставили все необходимые документы для экстрадиции и в общем, был в ярости. Швейцарское же министерство юстиции предположило, что одного человека нельзя судить за одно преступление два раза, что он уже сидел в тюрьме некоторое время после того, как пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным тридцать три года назад. Ну и вообще, судя по всему им просто стало жалко старого человека, пусть он лучше еще кино поснимает.

Уже есть реакция самых разных людей на это событие. Известный американский адвокат Эрни Аллен, Президент национального центра по пропавшим детям и детям, с которыми жестоко обращаются, уже осудил решение швейцарской юстиции. Он назвал его «отвратительным».

Другие, впрочем, вспоминают, что Полански удрал из США во Францию, нарушив условия освобождения под залог, только после того, как узнал, что судья собирается нарушить слово и вкатить ему максимальный срок, несмотря на сделку, и что пора бы уже прекратить эту истерику, тем более, что и потерпевшая с насильником давно помирилась, выросла, претензий к нему не имеет и предпочитает, чтобы имя ее больше никогда не полоскали в прессе.

Мы, во всяком случае, этого никак комментировать не будем.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 106

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть