Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Байопик Серебренникова о Викторе Цое попал в основной конкурс Канн

12.04.2018 14:45
Последний герой

Биографическая драма «Лето» от режиссёра Кирилла Серебренникова, посвящённая истории рок-музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя, будет представлена в основном конкурсе 71-го Каннского кинофестиваля. Всего за главную награду, «Золотую пальмовую ветвь», поборются 17 картин. Начало смотра ожидается 8 мая.

События «Лета», описываемого создателями как «сказка о роке, любви и дружбе», разворачиваются в Ленинграде летом 1981 года. Молодой Виктор Цой вместе с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским основывает группу «Гарин и Гиперболоиды», позже сменившую название на «Кино». Через несколько лет песни Цоя станут хитами, группа будет собирать стадионы, а после трагической гибели музыканта его именем назовут стены, скверы, улицы и даже астероид. А пока он играет на бас-гитаре, поёт в электричках и впервые знакомится с теми, кто сыграет в его жизни судьбоносные роли.

По словам авторов, сюжет расскажет о малоизвестных фактах из биографии музыканта. Съёмки проекта временно приостановились в августе 2017-го из-за ареста режиссёра Серебренникова, однако в итоге фильм всё равно был завершён. Образ Цоя воплотил южнокорейский актёр Тео ЮРавные», «В поисках Сеула»), роль лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко сыграл Рома Зверь, а его жены Натальи ‒ Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Чёрная вода»).

Дата выхода ленты широкий российский прокат на данный момент неизвестна.

 


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 70

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть