Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Пока за океаном ни о чем не думают, кроме грядущей премьеры фильма о юном волшебнике Гарри Поттере, в России кинозрители будут проводить время за просмотром не таких масштабных лент -- от масштабности стоит и передохнуть

09.07.2007 13:28
Премьеры России 12 июля 2007 года. Эдит Пиаф, живые мертвецы и "1408" Стивена Кинга

Пока за океаном не думают ни о чем, кроме грядущей премьеры «Гарри Поттера и Ордена Феникса» /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007), в России кинозрители будут проводить время за просмотром не таких масштабных лент – от масштабности стоит и передохнуть неделю.

Единственное российское кино – «Натурщица» (2007) – будет соседствовать в прокате с двумя фестивальными картинами: о жизни Эдит Пиаф и об изгнании бесов из человека. Также в прокат выходят: трехмерный римейк знаменитого ужастика «Ночь живых мертвецов» /Night Of The Living Dead/ (1968), немецкая мелодрама о чудесах изобретательности, голливудский триллер о злоключениях агента ФБР и «очередная экранизация очередного произведения Стивена Кинга»™ – уже ставший знаменитым фильм «1408» /1408/ (2007).

В основу фильма «Натурщица» (2007) положен рассказ Юрия Нагибина «Трое и одна, и еще один». 7-го июня эта картина Татьяны Воронецкой была показана в основном конкурсе 18-го Российского кинофестиваля «Кинотавр». Главные роли в психологической мелодраме исполнили Виктория Толстоганова и Даниил Спиваковский.

В одном из интервью актер так описал своего персонажа: «Я играю героя в новом для себя амплуа. Он – человек закрытый. Внутри него все бурлит, а он не дает этому выхода наружу, потому что очень замкнут и закомплексован. Переживания он запускает внутрь себя».

«Ночь живых мертвецов 3D» /Night of the Living Dead 3D/ (2006) – новый римейк знаменитого классического фильма ужасов 1968 года, снятого Джорджем Э. Ромеро. Главная героиня Барб и ее брат Джонни с опозданием приезжают на похороны своей родной тети. Прогулка по кладбищу заканчивается внезапной атакой оживших мертвецов. Барб теряет брата, отрезанного от нее ордой плотоядных зомби. Ее спасает местный журналист, который бродил по погосту в поисках сенсации, и им удается забаррикадироваться на оказавшейся неподалеку ферме вместе с ее хозяевами. Классическое «зомби-кино» подобно своим героям вновь обретает жизнь и вновь готово пугать людей.

Фильм «Измена» /Breach/ (2007) основан на реальных событиях, произошедшим в молодости с одним агентом ФБР, теперь уже бывшим. Молодой Эрик О'Нилл направлен на службу в новый отдел Федерального Бюро Расследований. Поначалу он счастлив, так как долгие годы мечтал стать лучшим агентом ФБР. Но вскоре он понимает – его назначили на новую должность для того, чтобы он помог разоблачить его босса и наставника, агента Хэнссена. Скрываясь под маской человека с безупречными моральными устоями, он в действительности занимается торговлей государственными секретами. Главный герой оказывается в самом центре опасных шпионских игр.

«1408» /1408/ (2007) – это экранизация одноименного произведения Стивена Кинга. Новелла вошла в сборник «Everything's Eventual», выпущенный в 2002 году. «1408» рассказывает о печально известной комнате в отеле «Dolphin», где происходят всякие ужасные вещи. В нее заселяется журналист, специализация которого – разоблачение мошенников и природных явлений, стоящих за «паранормальными» явлениями. Но на этот раз ему придется столкнуться с настоящим кошмаром. Очередная экранизация очередного произведения Стивена Кинга – почти сотая по счету – вновь могла бы остаться без внимания, если бы не сильная команда, работавшая над созданием ленты. Горе-журналиста сыграл Джон Кьюсак, а менеджера отеля – Сэмюэл Л. Джексон. Режиссером картины стал Микаэль Хафстрем, на «голливудском» счету которого уже мелодраматический триллер «Цена измены» /Derailed/ (2005).

Немецкая мелодрама «На колесах» /Wo ist Fred?/ (2006) – кино о человеческой изобретательности и находчивости. У главного героя Фреда, которого играет Тиль Швайгер, знакомый зрителю по ленте «Достучаться до небес» /Knockin' on Heaven's Door/ (1997), есть любимая девушка, у которой растет сын. Мечта мальчика – мяч с автографами игроков его любимой команды. И Фред находит довольно неординарное решение – прикидывается инвалидом на кресле-каталке.

На этой неделе российскому зрителю покажут и фестивальное кино. «Жизнь в розовом цвете» /Mome, La/ (2007) – киноистория жизни «парижского воробья» Эдит Пиаф. Впервые фильм был показан на открытии 57-го Берлинского кинофестиваля. Лента снята режиссером Оливье Дааном, известным по мелодраме «Жизнь обетованная» /Vie promise, La/ (2002). В исполнении Марион Котияр зритель увидит ту женщину, которая поднялась из трущоб Парижа на подмостки концертных залов Нью-Йорка и завладела сердцами всего мира.

«Реквием» /Requiem/ (2006) – еще одно фестивальное кино, успевшее получить множество наград на различных кинофестивалях. Так, режиссеру Ханс-Кристиану Шмиду дали Приз ФИПРЕССИ, а Сандре Хюллер присудили «Серебряного медведя» в номинации «Лучшая актриса» на прошлогоднем Берлинале. Режиссер обращается к теме экзорцизма – практике «изгнания» демонов. На съемку фильма его вдохновила статья в прессе о паломниках в Клингенберг. Именно здесь скончалась католическая студентка Аннелиз Михэль – в результате недоедания и истощения после многочисленных сеансов изгнания нечистой силы. Шмид был поражен тем, что через 20 лет после ее смерти паломники со всей Европы, совершающие путешествие в Клингенберг, почитали ее как великомученицу.




 114

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть