Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

На этой неделе в российский прокат выходят два многообещающих отечественных фильма -- картина-победитель 29-го ММКФ и новая лента Станислава Говорухина. Помимо этого можно будет оценить актерские способности певицы Пинк и понаблюдать за попытками Кэтрин Зета-Джонс найти вкус жизни. А также российского зрителя ждет еще один новый взгляд на личность Чингисхана

27.08.2007 14:43
Премьеры России 30 августа. Артистка, певица, шеф-повар, Чингисхан и война

На этой неделе в российский прокат выходят два многообещающих отечественных фильма – картина-победитель 29-го ММКФ и новая лента Станислава Говорухина.

Помимо этого можно будет оценить актерские способности певицы Пинк и понаблюдать за попытками Кэтрин Зета-Джонс найти вкус жизни. А также российского зрителя ждет еще один новый взгляд на личность Чингисхана.

Для «Артистки» (2007) режиссер Станислав Говорухин в качестве сценария взял театральную пьесу, которую на сцене не ставили. Фильм рассказывает о судьбе не слишком успешной актрисы среднего возраста, личная жизнь которой тоже неустроена. Однажды героиня встречается с талантливым ученым, и это случайное знакомство перерастает в большую любовь. Представляя ленту на Пятом Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске, Говорухин отметил, что фильм получился удачным во многом благодаря именно актерскому составу. Главные роли в картине исполнили звезды нашего кино – Евгения Добровольская, Александр Абдулов, Мария Аронова, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Ирина Скобцева, Дмитрий Певцов и Светлана Немоляева. Для Добровольской «Артистка» стала первой работой с Говорухиным. Актриса говорит, что он достаточно жесткий режиссер, но, тем не менее, дает возможность экспериментировать, импровизировать и рассказывать о своем видении роли. На прошлой неделе «Артистку» показали на закрытии конкурсной программы 15-го фестиваля «Окно в Европу» в Выборге.

Еще одна отечественная киноновинка этой недели – «Путешествие с домашними животными» (2007). Фильм режиссера Веры Сторожевой был признан лучшим на 29-м Московском Международном кинофестивале. Картина рассказывает историю Натальи, для которой годы одиночества и томления в обществе нелюбимого и жестокого мужа заканчиваются вместе с его смертью в самом начале фильма. Главные роли в фильме исполнили Ксения Кутепова и Дмитрий Дюжев. «Путешествие с домашними животными» – далеко не первая работа в фильмографии Сторожевой. Она снималась в фильмах Киры Муратовой, а также написала сценарии нескольких картин. В общей сложности, на ее счету – 25 телевизионных документальных лент и 5 игровых фильмов, среди которых «Небо. Самолет. Девушка» (2002) и «Греческие каникулы» (2005).

Стартовавший неделю назад в американском прокате боевик «Война» /War/ (2007) добрался и до России. Поклонников Джета Ли и Джейсона Стэтэма ждет новая встреча с этими актерами. Они не первый раз оказываются вместе на съемочной площадке – шесть лет назад их можно было увидеть в «Противостоянии» /One, The/ (2001). Для режиссера фильма Филлипа Г. Этвелла эта лента стала дебютом в мире полнометражного игрового кино. Ранее он снимал лишь музыкальные клипы, добившись на этом поприще значительных результатов. Одна из самых известных работ режиссера – дебютный клип Эминема «My Name Is…».

В триллере «Катакомбы» /Catacombs/ (2007) одну из главных ролей сыграла Алишия Мур, более известная под псевдонимом поп-рок-певицы Пинк. Ее героиня – Каролин – приезжает в Париж, чтобы навестить свою сестру Викторию, которую играет Шаннин Соссамон, знакомая по фильму «40 дней и 40 ночей» /40 Days and 40 Nights/ (2002). Поп-звезда отправляется на странную рейв-вечеринку в Катакомбы – так называется лабиринт, опутывающий подземелье Парижа. Это запутанная сеть длиной в 200 миль, построенная еще в XIV веке и пролегающая прямо под крупнейшим банком французской столицы. Героиня Пинк теряет связь со своими друзьями и ее начинают преследовать опасные существа.

Мелодрама «Вкус жизни» /No Reservations/ (2007) – римейк романтической комедии «Неотразимая Марта» /Bella Martha/ (2001). Главную роль в новом фильме исполнила Кэтрин Зета-Джонс – она предстала в образе профессионального шеф-повара Кейт Армстронг, которая работает в престижном нью-йоркском ресторане. К вопросу приготовления пищи она подходит с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. В семье ее родственников происходит трагедия и героиня актрисы берет под опеку 8-летнюю племянницу. Беда, впрочем, не приходит одна, и Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым менеджером ресторана. Вскоре соперничество мужчины и женщины перерастает в любовный роман.

Японский приключенческий боевик «Чингисхан» /Aoki Okami: chi hate umi tsukiru made/ (2007) выходит в ограниченный российский прокат. Биографический фильм о монгольском завоевателе пересказывает многочисленные легенды, окружавшие его жизнь. Многие тайны до сих пор остаются неразгаданными. Бюджет картины составил 30 миллионов долларов. Батальные сцены были поставлены с небывалым размахом – в сцене провозглашения Чингисхана верховным ханом монголов было задействовано 27 тысяч человек.

Стоит отметить, что премьера японской ленты в России состоится всего через несколько недель после того, как режиссер Сергей Бодров представил на фестивале «Окно в Европу» свой кинопроект «Монгол» (2007). Мировая премьера должно состояться 8 сентября на кинофоруме в Торонто. Как сообщил режиссер, еще до начала съемок картину приобрели для проката более чем 20 стран – Франция, Италия, США, Мексика, Бразилия, Австралия и другие.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 146

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть