В предстоящие выходные российского зрителя ждет киноменю, составленное из двух блюд ММКФ, "горячего" -- фильмов с Энтони Хопкинсом и Адамом Сэндлером, "борща" -- русского ответа "Крепкому орешку" и украинского десерта -- "оранжевой" мелодрамы о любви на фоне "Померанчевой революции" в Украине. Но главные ожидания зрителей связаны с отдельным предложением уик-энда -- "Трансформерами"

Новости
В предстоящие выходные российского зрителя ждет киноменю, составленное из двух блюд ММКФ,

В предстоящие выходные российского зрителя ждет киноменю, составленное из двух блюд ММКФ, «горячего» – фильмов с Энтони Хопкинсом и Адамом Сэндлером, «борща» – русского ответа «Крепкому орешку» и украинского десерта – «оранжевой» мелодрамы о любви на фоне «Померанчевой революции» в Украине. Но главные ожидания зрителей связаны с отдельным предложением уик-энда – «Трансформерами» /Transformers/ (2007).

Десептиконы против Автоботов. Шиа ЛаБеф и Меган Фокс, Оптимус Прайм и Бамблби, практически безостановочный адреналиновый экшн и очередное новое слово в компьютерной графике. Нынешнему лидеру российского бокс-офиса – «Пиратам Карибского моря» /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007)« придется постараться, чтоб сдержать натиск гигантских человекоподобных роботов.

Над лирической комедией «Angelove» (2006) трудился специально приглашенный из Голливуда продюсер Брюс Вэйн Гиллис, а режиссером выступил известный на Украине клипмейкер Алан Бадоев. В главных ролях снялись Алексей Чадов и молодая украинская фотомодель Ольга Макеева. Лента долго не выходила в прокат, так как ее возили по различным кинофестивалям и на прошлогоднем »Киношоке« в Анапе Алан Бадоев получил приз за лучшую режиссерскую работу. Действие картины об происходит в 2004 году в Киеве. В украинской столице – Оранжевая революция. Роман – фотограф-экстремал и постоянно охотится за новыми эмоциями, Катя – мечтательная студентка-виолончелистка. Они встречаются, знакомятся, а потом попадают в просторную пустую квартиру в самом центре Киева. Телефонный провод перерезан, дверной звонок снят, на двери появляется табличка »Не беспокоить!«. Но прошлое вскоре дает о себе знать – под дверь квартиры бросают письмо с результатами анализов на СПИД, которые Роман и Катя сдали в самом начале ленты.

Фильм Александра Галибина «Сорок» (2007) вошел в программу »Русское кино« на 29-м Московском международном кинофестивале. Эту картину уже окрестили »Нашим ответом голливудскому «Крепкому орешку 4.0» /Live Free or Die Hard/ (2007). Лента стала дебютной для Галибина, который прежде занимался театральной режиссурой. Ключевые события в фильме, жанр которого режиссер определил как «психологический боевик с элементами иронической мелодрамы», разворачиваются в электричке. Нашим Брюсом Уиллисом стал Дмитрий Марьянов. Он, как и его голливудский коллега, должен выполнить сверхважную миссию – спасти мирных жителей от взрыва, разоблачив террориста, который едет в электричке с Павелецкого вокзала в аэропорт «Домодедово». Современный зритель, воспитанный на масштабных спецэффектах и немыслимых трюках, может разочароваться – ничего этого в фильме «Сорок» нет. Александр Галибин в одном из интервью признался: «Мне хотелось снять фильм без фальши и без натяга. Это история, прежде всего, внутренних мотиваций. Персонажи, которые, понимают, что они делают, зачем и почему».

Лента режиссера Едзи Ямада «Любовь и честь» /Bushi no ichibun/ (2006) тоже участвовала на ММКФ – в программе «Мир кино». Это последний фильм трилогии, состоящей из картин «Сумрачный самурай» /Tasogare Seibei/ (2002) и «Скрытый клинок» /Kakushi-ken: oni no tsume/ (2004). Шинойо Мимура – дегустатор – попробовав отравленное блюдо, теряет зрение, но благодаря жене постепенно привыкает к слепоте. Проходит некоторое время и, узнав о неверности супруги, Шинойо выгоняет ее из дома и остается совсем один.

В фильме «Перелом» /Fracture/ (2007) Энтони Хопкинс играет мужчину, жена которого строит любовь на стороне. Когда герой узнает об этом, он решает пойти на преступление. Среди полицейских, прибывших скоро к его дому, оказывается переговорщик Роб Нанели, он – единственный, кому Кроуфорд разрешает проникнуть в дом. Ревнивый муж сразу признается в совершенном преступлении, но полицейскому нет до этого дела: молодая красавица, лежащая в луже крови – это его возлюбленная.

Адам Сэндлер в картине «Опустевший город» /Reign Over Me/ (2007) берется доказать, что мужская дружба – чувство сильное и способно помочь пережить личную трагедию. Главный герой – Чарли Файнман – потерял во время терактов 11 сентября 2001 года жену и детей. После чего поставил на своей жизни крест. Он встречается с давним другом – Аланом Джонсоном. Алан стал известным психиатром и обзавелся семьей. Случайная встреча двух бывших однокашников становится переломной в их жизни: оба как никогда чувствуют потребность в преданном друге, который поможет справиться с горечью утраты.

Триллер «Фэй Грим» /Fay Grim/ (2007) выходит в российский прокат спустя полтора месяца после премьеры в США. Это сиквел фильма режиссера-интеллектуала Хэла Хартли «Генри Фул» /Henry Fool/, (1998). За ту картину в 1998 году он получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший сценарий». Нынешний фильм был показан на 29-м ММКФ в программе «Восемь с половиной фильмов».

В мистическом фильме «Шепот» /Whisper/ (2007) главную роль – Макса Трумонта – играет Джош Холлоуэй – звезда телесериала «Остаться в живых», сам Сойер. Все, о чем он мечтает – это получить шанс начать все заново вместе со своей невестой Роксанной. Но для человека, имеющего судимость за непредумышленное убийство это не так-то просто. Макс использует последний шанс – собирает банду чтобы украсть сына одной из самых состоятельных женщин штата. Похищая восьмилетнего юнца, Макс и не подозревает какие проблемы свалятся на него. Ведь вскоре выясняется, что ребенок владеет черной магией.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00