Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В предстоящие выходные российского зрителя ждет киноменю, составленное из двух блюд ММКФ, "горячего" -- фильмов с Энтони Хопкинсом и Адамом Сэндлером, "борща" -- русского ответа "Крепкому орешку" и украинского десерта -- "оранжевой" мелодрамы о любви на фоне "Померанчевой революции" в Украине. Но главные ожидания зрителей связаны с отдельным предложением уик-энда -- "Трансформерами"

02.07.2007 16:26
Премьеры России 5 июля. "Трансформеры", Алексей Чадов, Энтони Хопкинс и Адам Сэндлер

В предстоящие выходные российского зрителя ждет киноменю, составленное из двух блюд ММКФ, «горячего» – фильмов с Энтони Хопкинсом и Адамом Сэндлером, «борща» – русского ответа «Крепкому орешку» и украинского десерта – «оранжевой» мелодрамы о любви на фоне «Померанчевой революции» в Украине. Но главные ожидания зрителей связаны с отдельным предложением уик-энда – «Трансформерами» /Transformers/ (2007).

Десептиконы против Автоботов. Шиа ЛаБеф и Меган Фокс, Оптимус Прайм и Бамблби, практически безостановочный адреналиновый экшн и очередное новое слово в компьютерной графике. Нынешнему лидеру российского бокс-офиса – «Пиратам Карибского моря» /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007)« придется постараться, чтоб сдержать натиск гигантских человекоподобных роботов.

Над лирической комедией «Angelove» (2006) трудился специально приглашенный из Голливуда продюсер Брюс Вэйн Гиллис, а режиссером выступил известный на Украине клипмейкер Алан Бадоев. В главных ролях снялись Алексей Чадов и молодая украинская фотомодель Ольга Макеева. Лента долго не выходила в прокат, так как ее возили по различным кинофестивалям и на прошлогоднем »Киношоке« в Анапе Алан Бадоев получил приз за лучшую режиссерскую работу. Действие картины об происходит в 2004 году в Киеве. В украинской столице – Оранжевая революция. Роман – фотограф-экстремал и постоянно охотится за новыми эмоциями, Катя – мечтательная студентка-виолончелистка. Они встречаются, знакомятся, а потом попадают в просторную пустую квартиру в самом центре Киева. Телефонный провод перерезан, дверной звонок снят, на двери появляется табличка »Не беспокоить!«. Но прошлое вскоре дает о себе знать – под дверь квартиры бросают письмо с результатами анализов на СПИД, которые Роман и Катя сдали в самом начале ленты.

Фильм Александра Галибина «Сорок» (2007) вошел в программу »Русское кино« на 29-м Московском международном кинофестивале. Эту картину уже окрестили »Нашим ответом голливудскому «Крепкому орешку 4.0» /Live Free or Die Hard/ (2007). Лента стала дебютной для Галибина, который прежде занимался театральной режиссурой. Ключевые события в фильме, жанр которого режиссер определил как «психологический боевик с элементами иронической мелодрамы», разворачиваются в электричке. Нашим Брюсом Уиллисом стал Дмитрий Марьянов. Он, как и его голливудский коллега, должен выполнить сверхважную миссию – спасти мирных жителей от взрыва, разоблачив террориста, который едет в электричке с Павелецкого вокзала в аэропорт «Домодедово». Современный зритель, воспитанный на масштабных спецэффектах и немыслимых трюках, может разочароваться – ничего этого в фильме «Сорок» нет. Александр Галибин в одном из интервью признался: «Мне хотелось снять фильм без фальши и без натяга. Это история, прежде всего, внутренних мотиваций. Персонажи, которые, понимают, что они делают, зачем и почему».

Лента режиссера Едзи Ямада «Любовь и честь» /Bushi no ichibun/ (2006) тоже участвовала на ММКФ – в программе «Мир кино». Это последний фильм трилогии, состоящей из картин «Сумрачный самурай» /Tasogare Seibei/ (2002) и «Скрытый клинок» /Kakushi-ken: oni no tsume/ (2004). Шинойо Мимура – дегустатор – попробовав отравленное блюдо, теряет зрение, но благодаря жене постепенно привыкает к слепоте. Проходит некоторое время и, узнав о неверности супруги, Шинойо выгоняет ее из дома и остается совсем один.

В фильме «Перелом» /Fracture/ (2007) Энтони Хопкинс играет мужчину, жена которого строит любовь на стороне. Когда герой узнает об этом, он решает пойти на преступление. Среди полицейских, прибывших скоро к его дому, оказывается переговорщик Роб Нанели, он – единственный, кому Кроуфорд разрешает проникнуть в дом. Ревнивый муж сразу признается в совершенном преступлении, но полицейскому нет до этого дела: молодая красавица, лежащая в луже крови – это его возлюбленная.

Адам Сэндлер в картине «Опустевший город» /Reign Over Me/ (2007) берется доказать, что мужская дружба – чувство сильное и способно помочь пережить личную трагедию. Главный герой – Чарли Файнман – потерял во время терактов 11 сентября 2001 года жену и детей. После чего поставил на своей жизни крест. Он встречается с давним другом – Аланом Джонсоном. Алан стал известным психиатром и обзавелся семьей. Случайная встреча двух бывших однокашников становится переломной в их жизни: оба как никогда чувствуют потребность в преданном друге, который поможет справиться с горечью утраты.

Триллер «Фэй Грим» /Fay Grim/ (2007) выходит в российский прокат спустя полтора месяца после премьеры в США. Это сиквел фильма режиссера-интеллектуала Хэла Хартли «Генри Фул» /Henry Fool/, (1998). За ту картину в 1998 году он получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший сценарий». Нынешний фильм был показан на 29-м ММКФ в программе «Восемь с половиной фильмов».

В мистическом фильме «Шепот» /Whisper/ (2007) главную роль – Макса Трумонта – играет Джош Холлоуэй – звезда телесериала «Остаться в живых», сам Сойер. Все, о чем он мечтает – это получить шанс начать все заново вместе со своей невестой Роксанной. Но для человека, имеющего судимость за непредумышленное убийство это не так-то просто. Макс использует последний шанс – собирает банду чтобы украсть сына одной из самых состоятельных женщин штата. Похищая восьмилетнего юнца, Макс и не подозревает какие проблемы свалятся на него. Ведь вскоре выясняется, что ребенок владеет черной магией.




 162

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть