Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) пришла в ужас от режиссерской версии ленты и отказалась присваивать картине какой-либо рейтинг кроме "NC-17"

29.01.2013 16:05
Ремейк "Зловещих мертвецов" отправится на перемонтаж

Если при просмотре «красного» трейлера фильма «Зловещие мертвецы. Черная книга» /The Evil Dead/ (2013) вы задавались вопросом, как вся эта кровавая рвота с отрубанием конечностей и отрезанием языков может быть втиснута в рейтинг «R», то задавались правильно. Ознакомившись с первым монтажом ленты, Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) пришла в ужас и отказалась присваивать картине какой-либо рейтинг кроме «NC-17» («лица 17 лет и младше на фильм не допускаются»). Режиссер Феде Альварез уже успел похвастать этим событтием в своем твиттере:

«Фильм получил »NC-17«, чем я весьма горжусь. Теперь придется покромсать материал, чтобы снизить рейтинг до »R«, и тогда мы сможем показать кино в кинотеатрах».Заметим, фильмов с самым «взрослым» рейтингом Голливуд сегодня практически не делает, а если подобное и случается, то в широкий прокат такие версии не попадают: без поддержки подростковой аудитории фильм соберет намного меньше, чем мог бы, так что мейджоры всегда делают выбор в пользу монтажных ножниц. Впрочем, есть у медали и другая сторона: известная хитрость хоррор-мейкеров при борьбе с редактурой состоит в том, чтобы с лету шокировать MPAA «жесткачем» и получить «NC-17», а затем изобразить готовность к сотрудничеству и принести подправленный вариант, которому с одобрительным кивком присвоят рейтинг «R» (собственно, это и является конечной целью: оставить в фильме побольше кровищи, пораллельно создав у цензоров ощущение, что от самого страшного они аудиторию избавили). Не исключено, что Альварез применил тот же трюк, желая в конечном итоге выторговать больше, чем если бы фильм изначально снимался с прицелом на рейтинг «R».

Будет ли выпущена версия с рейтингом «NC-17», на твердых носителях, режиссер пока не говорит. Но если да, то для фанатов хоррора это будет отличным стимулом для покупки диска. На перемонтаж у Альвареза и продюсирующего постановку Сэма Рэйми остается еще более двух месяцев: «Зловещие мертвецы. Черная книга» стартует в американских кинотеатрах 12 апреля, а в российских – 25-го.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 93

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть