Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Свой фильм режиссер называет сочетанием «Гладиатора» и «Битвы титанов»

09.08.2013 14:49
Ренни Харлин обещает показать Геракла с неожиданной стороны

Как это часто бывает в Голливуде (взять хотя бы противостоящие друг другу в этом году «Падение Олимпа» и «Штурм Белого дома») в следующем году нас ожидает схватка лицом к лицу двух схожих фильмов, на этот раз про Геракла. В одном углу ринга Ренни Харлин с Келланом Луцем в «Геракле 3D», а в другом Бретт Рэтнер с Дуэйном Джонсоном, и предсказать исход этой битвы сейчас не возьмется никто.

Некоторой артподготовкой к будущей войне героев можно считать рассказ Ренни Харлина о деталях сюжета его фильма. Режиссер рассматривает свой фильм, как сочетание «Гладиатора» и «Битвы титанов». Однако, будьте готовы, Харлин решил отказаться от сверхъестественных существ и чудес. Не будет ни критского быка, ни лернейской гидры, ни немейского льва, известных по мифам Древней Греции. Причина этого проста – Харлин расскажет историю, предстоящую двенадцати подвигам Геракла. До того, как герой поступил в услужение микенскому царю Еврисфею, Геракла ожидало множество событий, среди которых гибель детей и жены. Так что режиссер «Скалолаза» предлагает нам отследить становление личности легендарного мифического персонажа, а заодно оставляет себе пространство для возможного сиквела.

«Это, безусловно, другой Геракл, возможно, не такой, какого хотели бы видеть зрители. – говорит режиссер. – Я хочу показать, как он переживает понимание того факта, что является сыном Зевса, как он приходит к соглашению с самим собой во внутреннем конфликте Бога и Героя. И конечно, я хочу заставить зрителя открыть Google и прочитать историю каждого персонажа, которого мы покажем, вернуть интерес к истории, показать новый старый мир!». И «Геракл 3D» Ренни Харлина, и «Геракл: Фракийские войны» Рэтнера планируется выпустить в прокат в июле 2014 года.



 111

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть