Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

Рашид Нугманов, в 1988 году снявший Виктора Цоя в фильме "Игла", намерен сделать анимационный сиквел ленты и воскресить в нем нарисованного в 3D лидера группы "Кино"

31.07.2008 15:58
Режиссер "Иглы" воскресит Цоя в ее продолжении

Рашид Нугманов, в 1988 году снявший Виктора Цоя в фильме «Игла» (1988), намерен сделать анимационный сиквел ленты и воскресить в нем нарисованного в 3D лидера группы «Кино», пишет «Жизнь».

По сюжету оригинального фильма главный герой Моро (Цой) возвращается в Алма-Ату и там узнает, что его девушка (Марина Смирнова) стала наркоманкой и решает ее спасать.

В 1987 году Нугманову предложили сценарий, написанный Александром Барановым и Бахытом Килибаевым, когда он еще был студентом ВГИКа. И начинающий режиссер согласился на ленту лишь с условием, что главного героя исполнит Цой, который, в свою очередь, предложил на роль своей подруги Смирнову.

До того, как будет снято анимационное продолжение, Нугманов хочет в январе 2009 года выпустить в прокат отреставрированную старую «Иглу».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 125
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть