Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

25 февраля 2007 года завершаются съемки картины "Братья Карамазовы" Юрия Мороза, известного как режиссер сериала "Каменская"

12.02.2007 15:25
Режиссер "Каменской" искушает братьев Карамазовых

25 февраля 2007 года завершаются съемки картины «Братья Карамазовы».

Она станет третьей по счету экранизацией романа Достоевского: первопроходцами были американцы, снявшие фильм по этой книге в 1958 году. Через 10 лет – в 1968-м – появилась советская трехсерийная картина Ивана Пырьева с Михаилом Ульяновым, Кириллом Лавровым и Андреем Мягковым.

На этот раз свое прочтение истории трех братьев предложит , известный как режиссер сериала «Каменская».

Сравнений не избежать, но режиссер утверждает что его экранизация будет совершенно иной: «Сейчас нет тех ограничений, которые существовали во времена Пырьева. Ему необходимо было уложиться в три серии, у нас есть возможность попытаться создать максимально точную экранизацию. »Братья Карамазовы« – самое загадочное произведение Достоевского и я давно хотел снять по нему фильм. Поэтому хотелось бы сохранить все сюжетные линии, не упустить ничего. К тому же, Пырьева в романе интересовала тема власти, мне же наиболее значимым представляется мотив искушения – испытания, которому подвергаются все герои. Такая расстановка акцентов, на мой взгляд, более актуальна. В нашу эпоху искушения повсюду».

Новыми братьями Карамазовыми станут , и . Также в проекте примут участие , , , и .

Отдельно стоит отметить композитора картины: музыку к фильму напишет Алексей Рыбников, автор советской рок-оперы «Юнона и Авось».

Полностью работу над картиной планируется закончить осенью 2007 года. Дата телевизионной премьеры пока не определена.



 40

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть