Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Компания Marvel Studios пригласила Мэттью Вона -- создателя "Звездной пыли" -- в режиссерское кресло фильма "Тор" /Thor/ по одноименному комиксу

13.08.2007 11:17
Режиссер "Звездной пыли" экранизирует комикс о скандинавском боге

Компания Marvel Studios пригласила Мэттью Вона – создателя «Звездной пыли» /Stardust/ (2007) – в режиссерское кресло фильма «Тор» /Thor/ по одноименному комиксу.

В скандинавской мифологии, Тор – сын Одина, покровитель крестьян-хлебопашцев. Оружие Тора – молот Мьеллнир, подобно бумерангу возвращающийся к его владельцу после броска. Удар молота вызывает молнию.

В 1962 году издательство Marvel выпустило свою версию мифа о Торе. Создателем героя стал неутомимый Стэн Ли. Тогда он только что придумал Халка и хотел создать персонаж, который был бы еще сильнее. Но у сильнейший человек в мире у него уже был, поэтому Стэн поступил просто: сделал нового героя богом. По сюжету, Один решает, что его сыну не помешает поучиться смирению, и помещает его в тело студента-медика Дональда Блэйка. Уже позже, став хирургом, герой обнаруживает молот и открывает в себе способность превращаться в древнего бога. А опыт жизни в теле смертного изменил Тора, сделав его благородным и учтивым.

Надо сказать, что Мэттью Вона не впервые зовут снимать фильм по комиксу: режиссер должен был снять третью часть приключений «Людей Икс», но по личным причинам выбыл из проекта.

У Marvel, помимо Тора, на очереди еще два фильма про супергероев: «Халк 2» /Hilk 2/ с Эдвардом Нортоном и «Железный человек» /Iron Man/ с Робертом Дауни-мл..



 127

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть