Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

После того, как дебютный фильм Нилла Бломкампа "Район №9", снятый за 30 млн. долларов, собрал в мировом прокате 184 млн., вопрос о том, дадут ли режиссеру денег под следующий фильм, вообще говоря, не стоял. Другое дело вопросы: кто, сколько и под какой?

23.10.2009 17:48
Режиссеру "Района №9" дали денег на новый фильм

После того, как дебютный фильм Нилла Бломкампа «Район №9», снятый за 30 млн. долларов, собрал в мировом прокате 184 млн., вопрос о том, дадут ли режиссеру денег под следующий фильм, вообще говоря, не стоял. Другое дело вопросы: кто, сколько и под какой?

Информацией делится Variety: второй фильм Бломкампа взялась финансировать студия Media Rights Capital. И это снова будет научная фантастика, однако происходить все будет не на Земле, а на какой-то другой планете. Иные детали проекта пока неизвестны. Собственно, Бломкамп еще только собирается сесть за сценарий, однако подготовка к съемкам должна начаться уже в середине 2010 года. Если говорить о бюджете, то MRC планирует выделить режиссеру около 30 млн. Также Бломкапму обещают полную творческую свободу.

«MRC позволит мне снимать фильм так, как я сам этого захочу. И это самое главное. Но я собираюсь сделать коммерческое кино. Правда, он все равно будет довольно своеобразным, таким, идущим от самого меня», – прокомментировал Бломкамп новость.

Питер Джексон, наставлявший режиссера во время съемок «Района», в этом проекте учавствовать не собирается, так что Бломкамп действительно будет предоставлен самому себе целиком и полностью

Variety также пишет, что Sony почти наверняка захочет сиквел «Района», однако сейчас режиссер намерен заниматься именно своим новым инопланетным фильмом.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 103

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть