Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер, исполнитель главной роли и сценарист рассказали, как создавался фильм

15.10.2012 17:00
Роберт Земекис, Дэнзел Вашингтон и Джон Гэйтинс об "Экипаже"

Роберт Земекис возвращается в мир игрового кино со своим новым фильмом «Экипаж». Он расскажет нам историю пилота Уипа Уитакера (Дэнзел Вашингтон), который чудом посадил падающий самолет и спас пассажиров. Однако это история героя с кучей проблем – в частности, алкогольной зависимостью и вытекающих из нее проблем с законом.

В Нью-Йорке, где сейчас проходит Комикс-конвенция, с журналистами побеседовали сценарист Джон Гэйтинс, режиссер Роберт Земекис и исполнитель главной роли Дэнзел Вашингтон.

На вопрос, не лег ли в основу сюжета инцидент 2009 года, когда пилот Чесли Салленбергер героически посадил самолет с двумя неработающими двигателями на поверхность реки Гудзон, Гэйтинс ответил отрицательно и пояснил: «Сценарий появился из двух моих самых больших страхов. Я боюсь напиться до смерти и погибнуть в авиакатастрофе».

Также сценарист добавил, что при написании «Экипажа» он консультировался с пилотами, просматривал записи аварий прошлого. «Короче говоря, мы пытались сделать фильм достоверным, насколько это возможно», – подытожил сценарист.

Дэнзелу Вашингтону хватило чернового варианта, чтобы согласиться на роль: «Это был отличный сценарий. Кроме того, мой агент сказал, что снимать фильм будет Боб Земекис. Этих двух элементов мне хватило».

Режиссер Роберт Земекис хотел добиться максимального реализма, поэтому он консультировался с профессионалами летного дела. «Некоторые даже говорили: »Я много лет в бизнесе авиалиний, спасибо, что делаете этот фильм«, – рассказывает Земекис.

Когда Земекиса спросили, как он снимал эпизод, в котором самолет планирует в перевернутом виде, он признал, что не обошлось без цифровых технологий. А можно было снять эту сцену как-то иначе?

»У меня в команде было много молодых художников, которые способны нарисовать такое. В «Экипаже» 300 цифровых кадров. Надеюсь, вы их не заметите, но в фильме много компьютерной графики", – сказал Земекис.




 93

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть