Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Швейцарский суд освободил режиссера Романа Полански под залог 5,4 миллионов долларов

25.11.2009 20:03
Романа Полански освободят под залог

Швейцарский суд освободил режиссера Романа Полански под залог 5,4 миллионов долларов. Теперь до суда он может жить в своем шале. У него отобрали паспорт и он круглосуточно будет находиться под наблюдением при помощи электронных приборов. Фактически это домашний арест. При этом швейцарская прокуратура может в течение десяти дней подать апелляцию на это решение суда – и эти десять дней Полански, вероятно, придется провести еще в тюрьме. Считается, что в Швейцарии почти никогда не освобождают под залог тех, кого может ждать экстрадиция, так что это довольно необычное решение.

Полански, напомним, был арестован в Швейцарии по очень старому запросу США. Американская юстиция требует выдачи знаменитого режиссера, который в 1978 году признал себя виновным в сексе с 13-летней моделью, но бежал, не дожидаясь судебного решения, после того, как выяснил, что судебная сделка сорвалась и вероятнее всего ему придется остаток жизни провести в тюрьме. Тридцать лет Полански жил во Франции и не смог приехать в США даже на вручение «Оскара» за фильм «Пианист» /Pianist, The/ (2002).



 57

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть