Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Ужас с продолжением.
14 будущих хоррор-сиквелов
Внутренняя красота.
11 несимпатичных актеров, которых все равно все любят
Безумие на марше.
20 фильмов, основанных на безумных и нелепых идеях
Бриллиантовый дым.
10 неснятых фильмов, которые могли взорвать кассу
Рядом, но не вместе.
13 худших экранных пар

Новости кино

Российское кино претендует на мировой рынок

26.04.2012 10:52
Российское кино претендует на мировой рынок

Компания «Роскино» представила подробный план мероприятий, призванных привлечь внимание мировой киноиндустрии к российским картинам. Начать массированную пиар-атаку планируется уже в этом мае в рамках Каннского фестиваля и кинорынка Marche du Film.

Генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС пообещала заняться активным продвижением отечественных картин, участвующих в конкурсе 65-го фестиваля в Канне. В первую очередь это касается фильма Сергея Лозницы «В тумане» (2012), отобранного в основной конкурс, а также дебютной ленты Таисии Игуменцевой «Дорога на» из программы «Cinefondation». По словам Алексея Учителя, руководителя Таисии по мастерской ВГИКа, она стала первым российским режиссером, приглашенным в эту программу за последние 10 лет. Сам же Учитель повезет на Каннский кинорынок свой свежесмонтированный фильм «Восьмерка» (2012) по книге Захара Прилепина и проект байопика «Матильда Кшесинская», планирующийся к запуску в конце года.

Полный список российских картин, презентуемых международным отборщикам, пока держится в секрете. Однако несколько фильмов уже можно объявить с полной уверенностью. В Российском Павильоне состоится премьера двух новых работ Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит» и «Долгая счастливая жизнь» (больше известного под рабочим названием «Концедворье»), «Последней сказки Риты» от Ренаты Литвиновой и «Кококо» (2012) Авдотьи Смирновой. Что касается проектов, находящихся на стадии разработки, в поисках ко-продукции в Канны прилетят Сергей Дворцевой, Владимир Дерхо, Марина Кожевникова-Ранье и Чулпан Хаматова.

«Кинорынок Marche du Film – самая значимая площадка для продажи кино во всем мире, – заявил гендиректор Planeta Inform Дмитрий Литвинов. – Помимо арт-кино мы продаем и коммерческие фильмы, уже успешно реализовали около 20 картин. Надо понимать, что массовые российские комедии на Западе никому не нужны, а успехом пользуются артхаус, экшен и большие исторические полотна».

Сразу после Каннского фестиваля «Роскино» планирует продолжить экспансию отечественной кинопродукции при помощи передвижных рынков в Москве, Венеции и Пусане, а также серьезных денежных дотаций продюсерам. «Мы будем поощрять дистрибьюторов покупать российское кино: давать 50% на продвижение фильмов в тех странах, на которые они покупают права», – подытожила Екатерина Мцитуридзе.

 59

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть