Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

"Союзмультфильм" собирается потребовать от создателей "Самого лучшего фильма" компенсации за использование в ленте образа Чебурашки

01.02.2008 12:32
"Самый лучший фильм" ответит за Чебурашку

ФГУП «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается потребовать от создателей «Самого лучшего фильма» (2007) компенсации за использование образа Чебурашки. Если авторы ленты не согласятся ее выплатить, «Союзмультфильм» намерен подать в суд, сообщило РБК Daily.

Претензии «Союзмультфильма» заключаются в том, что, как они считают, Comedy Club Production использовала в ленте Чебурашку, нарушив авторские права, которые принадлежат ФГУПу. Авторы фильма же утверждают, что приобрели право на использование образа у художника Леонида Шварцмана.

Размер компенсации, которую будут требовать с «Самого лучшего фильма», собравшего за первые дни проката более 16 млн. долларов, будет, видимо, значительным. Если же все закончится судебным иском, то, возможно, за ним последуют иски и от других компаний.

Эксперты же говорят, что для создания пародии не требует получения согласия от правообладателей пародируемых образов. Другое дело, что вопрос о том, является ли «Самый лучший фильм» пародией, может решить только суд.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 108

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть