Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Первобытный страх.
10 фильмов по мотивам популярных фобий
Вот это поворот!
13 слабых фильмов, спасенных неожиданной концовкой
Третий лишний.
15 самых жарких лесбийских сцен в кино
Мастера под прицелом.
15 выдающихся фильмов, которые плохо приняли в Каннах
Тут вам не дома!
15 самых пугающих домов в фильмах ужасов

Новости кино

Сериал по «Темной башне» все-таки состоится

26.10.2011 16:53
Сериал по "Темной башне" все-таки состоится

Продюсер Брайан Грэйзер продолжает обнадеживать поклонников Стивена Кинга хорошими новостями. Не успела общественность порадоваться его сообщению о том, что киноверсия многотомной саги «Темная башня» /The Dark Tower/ (2013) все-таки намерена пробраться на большие экраны (пусть и с похудевшим на треть бюджетом), как Грэйзер объявил, что одноименный телесериал тоже состоится.

Восьмитомный труд Короля Ужасов, занимающий несколько тысяч страниц и вдобавок пустивший ростки в виде комиксов-приквелов, изначально был признан слишком объемистым для двухчасового фильма. Чтобы не испортить богатый событиями сюжет, Грэйзер вместе с режиссером Роном Хауардом придумали оригинальную концепцию: снять полнометражную трилогию, куда войдут самые эпичные моменты саги, а все промежуточные события уместить в двухсезонный сериал, которым телезрители смогут наслаждаться в промежутках между кинотеатральными релизами основных картин. Но студия Universal в последний момент пошла на попятную, сначала предложив Грэйзеру и Хауарду отказаться от идеи сериала, а потом и вовсе передумав выделять 140-миллионный бюджет на рискованную затею.

Теперь мы уже знаем, что креативная команда не сломалась, переписала сценарий «полного метра» и готова снимать его за меньшие деньги. А вот судьба сериала до настоящего момента оставалась весьма туманной.

-- Мы собираемся делать сериал вместе с каналом HBO, – рассказал Грэйзер в интервью. - Телесериал снимем при помощи HBO, а полнометражное кино вместе с… в общем, разберемся, с кем. Мы все сделаем как надо.

Кабельный канал HBO хорош тем, что не делает столь однозначной ставки на рейтинги, которой грешат другие кабельные сети. Иными словами, даже если «Темная башня» не произведет ажиотажа на ТВ, ей не грозит закрытие после первого же сезона. Что Грэйзеру и требуется для успешного воплощения всей задумки.

Остается недяться, что скромный бюджет не скажется заметным образом на визуальной составляющей экранизации, как это случилось в свое время с «Мглой» /Mist, The/ (2007) того же Кинга.


 89

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть