Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер амбициозного супергеройского экшна по мотивам комиксов Marvel готовно обсуждает, в какую сторону собирается двинуться дальше

11.03.2012 14:05
Сиквел "Мстителей" будет "более скромным" и "более личным"

«Мстители» /The Avengers/ (2012) стартуют в кино только 4 марта, а режиссер Джосс Уэдон уже готовно обсуждает сиквел. Уверенность постановщика в успехе своего детища понятна: такого количества комиксовых супергероев, собранных в рамках одного проекта, мир еще не видел, так что зритель обязательно должен проголосовать за «Мстителей» долларом. Но интересно, что вторую серию Уэдон предполагает сделать «более скромной», отступив от общепринятой концепции «сиквел должен быть мощней предыдущей серии».

-- Нет смысла пытаться переплюнуть первую картину, – сказал режиссер. -- Сиквел будет более личной, более болезненной лентой. Здесь нужен рассказ о дальнейшей судьбе персонажей, а не пережевывание концепции, сработавшей в первый раз. Тема второй серии должна быть совершенно новой и смотреться органично сама по себе.

Также Уэдон заверил зрителей, что несмотря на впечатляющее количество главных героев, каждый персонаж получит достаточно экранного времени, чтобы раскрыть свой характер. И намекнул в полушутку, что флэшбэки в духе «Крестного отца II» /The Godfather: Part II/ (1974) способны украсить любой сиквел.

Остается надеяться, что Marvel оценит усилия Уэдона и именно его усадит в режиссерское кресло сиквела, когда придет решающий момент. Напомним, ранее президент Marvel Studios Кевин Фейдж сообщил, что набор супергероев в новой ленте будет отличаться от теперешнего состава «Мстителей», и что «динамика в сиквеле будет совершенно иная, чем в первой части».




 108

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть