Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В основу сюжета будущей ленты ляжет повесть Короля Ужасов под названием "Метод дыхания" из авторского сборника 1982-го года "Четыре сезона"

17.10.2012 06:13
Скотт Дерриксон возьмется за Стивена Кинга

Воодушевившись первыми прокатными результатами «Синистера» /Sinister/ (2012) ($18 млн. при бюджете в $3 млн.), Скотт Дерриксон и продюсер Джейсон Блум задумали новый «жутик» – на этот раз по Стивену Кингу.

В основу сюжета будущей ленты ляжет повесть Короля Ужасов под названием «Метод дыхания» (Breathing Method) из авторского сборника 1982-го года «Четыре сезона» (Different Seasons), герой которой, доктор по имени Эмлин МакКэррон, помогает незамужней беременной девушке Сандре Стенсфилд подготовиться к родам, обучая ее дыхательной методике, разработанной на основе практик индейцев микмаков и шошонов. Несмотря на общественное порицание, Сандра твердо намерена рожать, и задуманному плану оказывается не в силах помешать даже страшная автокатастрофа, в которую пациентка попадает по дороге в больницу. Действие повести разворачивается в 30-е годы.

Следует отметить, что остальные три повести из сборника уже экранизированы – по ним сняты блестящие фильмы «Способный ученик» /Apt Pupil/ (1998), «Останься со мной» /Stand By Me/ (1986) и «Побег из Шоушенка» /Shawshank Redemption/ (1994). Есть надежда, что «Метод дыхания» Дерриксона тоже займет почетное место в этом ряду.

Сценарий проекта, под который сейчас ищется финансирование, напишет Скотт Тимс. Бюджет ленты обещают уложить в $20 млн.




 112

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть