Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Союз кинематографистов, седьмой съезд которого завершил свою работу в пятницу, выбрал новым председателем 83-летнего Марлена Хуциева

22.12.2008 13:18
Союз кинематографистов избрал нового преседателя

Союз кинематографистов, проблемный, седьмой съезд которого завершил свою работу в пятницу, выбрал новым председателем 83-летнего Марлена Хуциева. Ранее этот пост занимал Никита Михалков, который по-прежнему продолжает настаивать на том, что собрание, а следовательно и избрание Хуциева были нелегитимными.

«Если избрание будет признано легитимным, я от всего сердца поздравлю Марлена Мартыновича. Его называют совестью нашего кино, но, к сожалению, боюсь, что его совести на всех не хватит», – прокомментировал избрание экс-председатель, занимавший пост с 1997 года.

Всего на должность выдвигались 15 кандидатов, в их числе Вадим Абдрашитов, Сергей Говорухин, Николай Досталь, Дмитрий Месхиев, однако каждый из них, за исключением Хуциева, взял самоотвод, сославшись на занятость и чрезвычайно облегчив тем самым для кинематографистов дело выбора.

Первый секретарем Союза стал Дмитрий Месхиев.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 59

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть