Стивен Спилберг и Джордж Лукас недавно посетили съемочную площадку фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона -- желая поближе познакомиться с проектом

Новости
Стивен Спилберг и Джордж Лукас недавно посетили съемочную площадку фильма

Стивен Спилберг и Джордж Лукас недавно посетили съемочную площадку фильма «Аватар» /Avatar/ (2009) Джеймса Кэмерона – желая поближе познакомиться с проектом.

Дело в том, что Кэмерон, как говорят, в очередной раз совершает революцию в кинопроизводстве. Съемки ведутся специально созданной режиссером системой 3D-камер, с использованием приема motion-capture, а также обычными камерами – и все это одновременно. Судя по всему, с выходом «Аватара», технический уровень фантастических блокбастеров взметнется на невиданную высоту.

Актеры, занятые в картине, сталкиваются с новыми веяниями уже в процессе работы. Джоэл Мур, который снимается вместе с Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Сэм Уортингтон и другими актерами, утверждает, что съемки продолжатся до февраля 2008 года: «Несмотря на то, что мы начали в феврале 2007, и я потрачу на съемки, в общей сложности, год, – я не жалею, – радуется Джоэл. -- Это самое потрясающее время в моей жизни, а Джеймс Кэмерон – один из лучших режиссеров в мире. Когда я получил сценарий, то знал, что это фантастический фильм, но то, как мы его снимаем – уже настоящая фантастика». Муру и его коллегам строго-настрого запрещено выдавать подробности. Поэтому он просто сравнивает грядущее воздействие на индустрию фильма Кэмерона с – ни много, ни мало – изобретением цветного телевизора.

Если раньше съемочным группам запрещалось разглашать детали сюжетов новых фильмов, то в своем проекте Кэмерон пошел еще дальше. Актеры не имеют права даже обсуждать камеры, которыми их снимают. Мур считает, что Кэмерон просто не хочет на данном этапе делиться своими изобретениями. В конце концов, для съемок «Терминатора 2» и «Титаника» он придумал новые спецэффекты, которые неплохо смотрятся и в наше время. Теперь осталось подождать до 2009 года – премьера «Аватара» назначена на 22 мая.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00