Вслед за «Звездными войнами» Мышиный дом приобрел вторую культовую франшизу Джорджа Лукаса

Новости
Вслед за «Звездными войнами» Мышиный дом приобрел вторую культовую франшизу Джорджа Лукаса

Вначале «Звездные войны», теперь «Индиана Джонс»? The Walt Disney Studios объявила о достигнутом соглашении с Paramount Pictures о правах на будущие фильмы о профессоре Индиане Джонсе, а значит, теперь обе культовые франшизы Джорджа Лукаса отошли под крыло Мышиного дома.

Да, формально права на «Индиану Джонса» отошли диснеевским боссам еще в 2012, когда студия выкупила LucasFilm, но, если бы в Мышином доме задумали снять ребут, ремейк или сиквел, пришлось бы делиться пирогом с Paramount. Дело в том, что юридически Paramount оставлял за собой маркетинг и дистрибуцию. Правда, чтобы отвоевать права, Disney все-таки пришлось пойти на уступки, и часть прибыли от новых фильмов (хоть и меньшая) все равно отойдет Paramount.

Теперь «Индиана Джонс» полностью отошел в ведение Disney, и выпустить новую серию приключений стало намного проще – кроме того, выросла вероятность появления нового «Индианы Джонса». Ранее из Мышиного дома не приходило вестей, собираются ли продюсеры и руководители студии браться за историю искателя древних артефактов. С подписанием договора ситуация, видимо, изменится.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00