Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер подает в суд на сайт, разместивший у себя черновик его сценария

28.01.2014 14:50
Тарантино разбушевался

Если бы отказом снимать новый фильм Квентин Тарантино тему закрыл, он не был бы Тарантино. Скандал с «Омерзительной восьмеркой» перерос в судебную тяжбу, и теперь вместо вестерна нас ожидает увлекательный процедурал в реальном времени.

Хоть режиссер и топал ногами и потрясал кулаками, когда узнал, что его сценарий стал достоянием агентов, от съемок «Восьмерки» он вовсе не отказался, просто задвинул проект на более поздний срок (по словам самого QT, лет на пять). Да вот только сценарий уплыл и из рук агентов – сайт GawkerMedia опубликовал у себя ссылку, где можно было скачать все 146 страниц «тарантиновых задумок». С этим Тарантино мириться не стал, юристы режиссера попытались договориться мирным путем, но ресурс снимать свой материал с указанием на скрипт не захотел. Теперь суд разберется, является ли такое распространение информации нарушением авторских прав сценариста и режиссера.

Впрочем, злопыхатели уже построили конспирологическую теорию о том, что Тарантино мол сам не хотел заниматься «Омерзительной восьмеркой», а потому «устроил» утечку (на страницах сценария, который Квентин раздал своим знакомым, не было пометок о конфиденциальности), чтобы с одной стороны отложить проект, а с другой – проверить интерес публики, ведь в интернете оказался лишь самый первый черной вариант сценария, который может оказаться очень далек от финального. Посмотрим, чем обернется иск, и не всплывут ли еще какие-то подробности утечки скандального скрипта.



 111

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть