Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

10-серийное шоу расскажет не только о борьбе церкви за душу одержимой девочки, но также уделит пристальное внимание событиям, доведшим героиню до жизни такой

25.05.2012 16:36
Телеверсию "Изгоняющего дьявола" поставит режиссер триллера "Марта Марси Мэй Марлен"

Телевизионная адаптация «Изгоняющего дьявола» /Exorcist, The/ (1973), анонсированная Уильямом Питером Блэтти более двух лет назад, начала подавать признаки жизни.

В конце 2009-го года Блэтти, писатель и обладатель «Оскара» за сценарную адаптацию собственного романа, объявил, что намерен перенести свою книгу на малый экран, с каковой целью уже написал новый сценарий. По его словам, режиссером мини-сериала согласился стать Уильям Фридкин, 40 лет назад поставивший классическую киноверсию «Изгоняющего дьявола». Но авторы предполагают, а продюсеры располагают: как теперь стало известно, Morgan Creek и Рой Ли («Звонок» /Ring, The/ (2002)) предпочли иметь дело с Шоном Дуркиным.

Грядущее шоу, которое поставит автор триллера «Марта Марси Мэй Марлен» /Martha Marcy May Marlene/ (2011), будет состоять из десяти эпизодов. Новый «Экзорцист» пока не приписан ни к какой телесети, но через пару недель производители обещают заняться этим вопросом и выставить его на продажу.

В 2009-м году, описывая свой свежий сценарий, Блэтти говорил, что «в него вошли не только все главные элементы романа, но также и кое-какие новые сцены, равно как и совершенно новый (и, вероятно, более удовлетворительный) финал». Действие писатель обещал перенести из прошлого века в наше время. Однако в последних новостях имя Блэтти не упоминается, так что неизвестно, остался ли он сценаристом на проекте, или сюжет отдали на переписывание кому-то другому. Согласно информации портала Vulture.com, сериал расширит границы известного всем сюжета и расскажет не только о борьбе церкви за душу одержимой девочки, но также уделит пристальное внимание событиям, доведшим героиню до жизни такой.




 109

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть