Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Уволенный с "Человека-паука" Тоби Магуайр решил заняться шахматами: в частности, актер согласился сыграть Бобби Фишера в байопике под названием "Жертвуя пешкой"

25.02.2010 16:11
Тоби Магуайр сыграет Бобби Фишера

Уволенный с «Человека-паука» Тоби Магуайр решил заняться шахматами: в частности, актер согласился сыграть Бобби Фишера в байопике под названием «Жертвуя пешкой». В главном фокусе фильма окажется знаменитый «поединок» между Фишером и Борисом Спасским: приключившийся в разгар, если так можно выразиться, Холодной войны, а именно в 1972 году, матч – спойлер – Фишер выиграл, после чего вернулся на родину в Штаты чуть ли не национальным героем.

Блестящий, а по версии журнала Chess Informant, вообще, лучший шахматист XX века, Фишер, кроме этого, был (и остается) известен как большой оригинал – придирчивый, заносчивый и крайне требовательный. Тот же Спасский, комментируя требовательность Фишера и его постоянно росшие гонорарные запросы, говорил, что «Фишер наш профсоюз». Ну и кроме этого, шахматист был, например, лишен чемпионского титула за отказ играть с Карповым, а в последние годы напомнил о себе антисемитскими высказываниями и критикой в адрес США. Впрочем, байопик, как мы писали выше, будет иметь своим предметом расцвет карьеры молодого шахматиста, а не заносы, которые стали приключаться с ним уже в более зрелые годы.

Сценарий написал тот же Стивен Найт, что подготовил и экранный вариант биографии Роберта Ф. Кеннеди (его должен будет играть Мэтт Дэймон).



 128

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть