Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

StudioCanal подтверждает: сценарист Питер Строгэн и режиссер Томас Альфредсон уже на борту проекта, съемки запланированы на 2014-й год

12.02.2013 14:59
Триллер "Люди Смайли" вернет на экран персонажей из "Шпион, выйди вон!"

Оливер Корсон и Рон Хэлперн со StudioCanal рассказали ресурсу Screen Daily, как идут дела над продолжением ленты «Шпион, выйди вон!» под названием «Люди Смайли» (Smiley's People):

-- Мы работаем над экранизацией книги «Люди Смайли» вместе с Working Title. Процесс еще не оформился во что-то определенное, но [сценарист] Питер Строгэн и [режиссер] Томас Альфредсон уже с нами. Все актеры, сыгравшие в первой ленте и занятые в сюжете второй, о происходящем уже предупреждены. Надеемся запуститься со съемками в 2014-м.

Напомним, сыгранный Гари Олдменом Джордж Смайли действовал в четырех книгах Джона Ле Карре, что дает экранизаторам возможность развернуть успех триллера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!» в полноценную шпионскую франшизу. К слову, в 1982-м году роман «Люди Смайли», по сюжету которого протагонист расследовал смерть своего друга, уже переносился на экран в виде телесериала с Алеком Гиннессом в главной роли, но новая киноверсия будет, разумеется, куда более амбициозной.

StudioCanal держится за Ле Карре крепко: пока решаются вопросы с «Людьми Смайли», студия разрабатывает параллельно еще один проект по свежей книге писателя «Такой же предатель, как мы» (Our Kind of Traitor) с Джастином Курцелем у руля и Мадсом Миккелсеном, Рэйфом Файнсом и Юэном МакГрегором в главных ролях.



 145

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть