Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Черная комедия Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова расскажет о маленьком алтайском городке и его жителях

10.04.2014 22:20
В Крыму стартовали съемки российского фильма «Орлеан»

Недавние события на Украине оказали влияние не только на политическую и экономическую ситуацию в стране, но и на кинопроизводство. Российские кинематографисты еще в начале марта планировали начать в Крыму съемки гротескной комедии «Орлеан», но только теперь после присоединения полуострова к России наконец-то стартует работа над лентой: на 10 апреля запланирован первый съемочный день.

Картина познакомит зрителей с жителями крохотного городка Орлеан, который расположился на берегу соленого озера в алтайской степи. Орлеан трудно отыскать на картах, и также незаметна жизнь его обитателей. Появление в городишке странного господина Павлючика неожиданно производит эффект разорвавшейся бомбы. Он открывает глаза жителям Орлеана на, казалось бы, понятные каждому вещи: существуют не только законы государства, но и высший закон. И теперь жизни красотки-парикмахерши Лидки, хирурга местной больницы Рудольфа и следователя Неволина никогда не будет прежней. Притча в жанре гротескной черной комедии затронет вечные вопросы человечества о совести и нравственности.

Над картиной трудится команда признанных мастеров отечественного кинематографа: сценарий написал Юрий Арабов (лауреат премии Каннского кинофестиваля за фильм «Молох» Александра Сокурова, лауреат премий «Ника» за фильмы «Фауст» и «Телец», лауреат премии «Золотой орел» за фильм «Орда», лауреат государственных премии РФ за фильм «Телец» и лауреат многих других престижных наград), оператором выступает Юрий Райский (лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» за фильм «Орда», неоднократный номинант премии киноизобразительного искусства «Белый квадрат», лауреат наград престижных кинофестивалей), музыку к фильму сочинил композитор Алексей Айги (лауреат премии «Золотой овен» за фильм «Страна глухих», лауреат премий «Ника» за фильмы «Дикое поле» и «Орда», лауреат премии «Золотой орел» за фильм «Дикое поле»), продюсирует картину Игорь Мишин (гендиректор телеканала «ТНТ», продюсер фильма-участника Венецианского кинофестиваля «Овсянки», продюсер популярной комедии «Любовь с акцентом»), в режиссерском кресле – Андрей Прошкин (лауреат премий «Золотой орел» за фильмы «Спартак и Калашников» и «Орда», лауреат премии Московского международного кинофестиваля за фильм «Орда», лауреат призов кинофестиваля «Кинотавр»). Главные роли в фильме исполняют недавняя лауреатка премий «Золотой глобус» и «Ника» за фильм «Географ глобус пропил» Елена Лядова, легендарный Виктор Сухоруков («Брат», Остров», «Про уродов и людей», «Овсянки»), Виталий Хаев («Изображая жертву», «Благословите женщину»), Олег Ягодин («Егерь», «Мишень») и другие.

«Орлеан» снимается при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. На экраны лента выйдет в первой половине 2015 года.

 


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 32
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть