Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Общие сборы «Чёрной Пантеры» превысили миллиард долларов

11.03.2018 08:30
Вакандский лидер

Почти через месяц после старта в прокате «Чёрная Пантера» сумела заработать больше миллиарда долларов. Проект стал пятым по счёту фильмом из киновселенной Marvel, сборы которого преодолели данную отметку. Домашний прокат принёс блокбастеру $521 миллион, в то время как за рубежом лента заработает порядка $500 млн к концу текущего уик-энда.

После событий «Первого Мстителя: Противостояние» Т’Чалла (Чедвик Боузман) возвращается к себе на родину ‒ изолированную и технически развитую африканскую страну Ваканду, чтобы возложить на себя полномочия нового лидера. Однако вскоре Т’Чалле приходится вступить в борьбу за трон, поскольку завладеть властью над Вакандой также стремятся многочисленные фракции. Когда таинственный противник Т’Чаллы всё-таки становится главой страны, Чёрная Пантера решает объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россом и членами организации «Дора Миладже», чтобы уберечь Ваканду от втягивания в новую мировую войну.

Режиссёром выступил Райан Куглер («Крид: Наследие Рокки»), он же приложил руку к сценарию вместе с Джо Робертом Коулом. В актёрский состав проекта также вошли Майкл Б. Джордан, Форест Уитакер, Лупита Нионго, Данай ГурираМартин ФриманЭнди СёркисУинстон Дьюк, Дэниэл Кэлууя, Флоренс КасумбаАнджела БассеттЛетиша РайтАтандва Кани и Стерлинг К. Браун.

 




 11

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть