Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Ватикан, три года назад объявивший "Код да Винчи" антихристианским пасквилем, оскорбляющим Бога, наконец прервал свое тягостное для всех нас молчание и прокомментировал сиквел фильма под названием "Ангелы и демоны"

07.05.2009 18:51
Ватикан обласкал сиквел "Кода да Винчи"

Ватикан, три года назад объявивший «Код да Винчи» антихристианским пасквилем, оскорбляющим Бога, наконец прервал свое тягостное для всех нас молчание и прокомментировал сиквел фильма под названием «Ангелы и демоны» /Angels & Demons/ (2009), поставленный по книге все того же опального Дэна Брауна. И вы не поверите, римские священники сочли его «безобидным». А чего ж тогда, спрашивается, вставляли режиссеры Рону Хауарду палки в колеса, в римских церквях снимать запрещали, отчего тому пришлось отстраивать итальянские интерьеры в американском Лос-Анджелесе?

Впрочем, фильм показался Ватикану не просто «безобидным», но «безобидным развлечением, которое едва ли может сколько-нибудь повредить величию и тайне Христианства». Определенно, церковные деятели, чья хула помогла «Коду» собрать почти 800 млн. долларов в мировом прокате, усвоили урок. Более того, со всей высоты своего вновь прочувствованного величия, церковь великодушно называет фильм, пусть и наполненный стереотипами и неточностями, «масштабной и умно проведенной коммерческой операцией». Работу оператора она провозглашает «великолепной», режиссуру Хауарда «энергичной и соблазнительной», а реконструированную в Голливуде базилику Святого Петра так и вовсе – «изумительной».

После всех этих откровений возникает, конечно, вопрос, неужто продюсеры раскошелились на 1000 подписок на официальную газету Ватикана, как того требовал за свою рецензию Папа?

В фильме, который выходит в прокат на следующей неделе, официальный Ватикан выписывает из Штатов профессора Роберта Лэнгдона (его снова играет Том Хэнкс), дабы он расследовал похищение четырех кардиналов, и тот вскоре приходит к выводу, что все это дело рук тайной организации «Иллюминати», на самом деле затеявшей злодеяния куда более масштабные.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 80

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть