Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Выбор Бретта Рэтнера бьет в цель: чернокожий комик мог бы неплохо развлечь публику, заодно подлечив собственную карьеру

05.09.2011 12:53
Ведущим "Оскара" станет Эдди Мерфи?

Режиссер трилогии «Час пик» (2006) и выходящей вскоре комедии «Как украсть небоскреб» /Tower Heist/ (2011) Бретт Рэтнер станет сопродюсером 84-й церемонии «Оскара». И он, по сообщению Deadline, уже знает, кого надо сделать ведущим. Главный и единственный кандидат от Рэтнера – Эдди Мерфи.

Подобный выбор был бы, безусловно, полезен обеим сторонам. Церемонии «Оскара» в последние годы не хватает живости (падающие ТВ-рейтинги – яркое тому доказательство), а Мерфи когда-то полюбился зрителям именно как мастер стэнд-апа и талантливый импровизатор. Опять же, самому Эдди срочно нужно поправлять карьеру – если не считать «Шрэка» /Shrek/ (2001), где он озвучивал Осла, все последние картины комика стабильно проваливались в прокате.

Прежде Мерфи фигурировал в оскаровских списков лишь один раз (номинация «Лучшая мужская роль второго плана» за картину «Девушки мечты» /Dreamgirls/ (2006)), так что выход на сцену Театра «Кодак» в качестве ведущего должен стать для него новым интересным опытом и послужить заметным карьерным толчком. Да и международному прокату рэтнеровского «…Небоскреба», в котором Мерфи сыграл одну из главных ролей, такая реклама была бы только на руку.

Наряду с Мерфи интерес к мероприятию проявляет также Билли Кристал («Анализируй это» /Analyze This/ (1999)), который выступал ведущим «Оскара» уже 8 раз. Инсайдеры сообщают, что организаторы в любом случае не оставят Кристалла в стороне и найдут способ задействовать его на грядущей церемонии.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 102

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть