Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Книжка канатоходца Филиппа Пети «Достать до облаков» станет основной киносценария

24.01.2014 19:38
Земекис и Гордон-Левитт изобразят «Человека на канате»

Роберт Земекис поставит «Достать до облаков» ("To Reach the Clouds"), художественный фильм о знаменитом канатоходце Филиппе Пети, который в 1974 году прошел без страховки по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

Француз преодолел путь от башни до башни на высоте 450 метров, после чего его арестовали. Его трюк на экране предлагают повторить Джозефу Гордону-Левитту.

Во многом Земекис будет полагаться на документальный фильм «Человек на канате», который в 2009 году получил Оскар как лучший документальный фильм. Вообще, документалка Джеймса Марша показала феноменальные результаты: 4 миллиона кассовых сборов – но это еще не так впечатляет – и 34 номинации, 26 из которых стали выигрышными.  В конце концов, ленту прокатали в 28 странах мира.

В «Человеке на канате» использовались видеоматериалы и фотоматериалы о подготовке к трюку, и не исключено, что они также появятся в художественной полнометражке. Сценарием «Достать до облаков» займется лично Земекис и Кристофер Браун. Помимо документалки Земекис и Браун будут работать с мемуарами Пети, которые, собственно, и дали название худфильму – «Достать до облаков».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 77

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть