Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Вчера в Канне, помимо прочего, были названы имена тех, кто войдет в состав жюри 75-го Международного кинофестиваля в Венеции, который пройдет с 29 августа по 8 сентября 2007 года

23.05.2007 15:07
Жюри Венецианского фестиваля возглавит Чжан Имоу

Вчера в Канне, помимо прочего, были названы имена тех, кто войдет в состав жюри 75-го Международного кинофестиваля в Венеции, который пройдет с 29 августа по 8 сентября 2007 года.

Как сообщает РИА «Новости», Большое Жюри возглавит режиссер Чжан Имоу, прославивший жанр «китайского пеплума» (««Проклятие золотого цветка» /Man cheng jin dai huang jin jia/ (2006), «Дом летающих кинжалов» /House of Flying Daggers/ (2004), «Герой» /Hero/ (2002)). Он, кстати, своеобразный рекордсмен фестиаваля в Венеции – в 1992 году получил »Золотого льва« за »Историю Кью Джу« /Qiu Ju da guan si/ (1992) , в 1999-м – за »Ни одним меньше« /Yi ge dou bu neng shao/ (1999) , а в 1991 – за »Красные фонари« /Da hong deng long gao gao gua/ (1991) был удостоен и »Серебряного льва«.

Председателем жюри конкурса дебютов станет режиссер Грегг Араки (»Поколение игры «Doom» /Doom Generation, The/ (1995)).

Также уже сейчас известно, что почетную награду за достижения в области киноискусства получит в этом году . В его честь пройдет и специальный «День Тима Бертона». Последний раз Бертон приезжал на остров Лидо в 2005 году с анимационным фильмом «Труп невесты Тима Бертона» /Corpse Bride/ (2005). В этом году от него вновь ждут новинок. Вполне возможно, что подобным сюрпризом станет его хоррор-мюзикл «Sweeney Todd» (2007), в котором снимается . Однако, по информации издания Variety, производство фильма затягивается, так что в Венецию Бертон может приехать и с «пустыми руками».

Кроме этого, немногим ранее сообщалось, что в Венецию приедет и Квентин Тарантино. В рамках секции «Тайная история кино» он проведет там собственную программу, посвященную так называемым «спагетти-вестернам». В числе картин, представленных в этой программе – классика вестерна: фильм Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой» /Buono, il brutto, il cattivo, Il/ (1966), Navajo Joe (1966) – один из фильмов Серджо Корбуччи, автора обожаемого Квентином Тарантино «Джанго» /Django/ (1972), и ленты Хосе Ромеро, среди которых один из самых кровавых вестернов в истории кино – «Condenados a vivir» (1972).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 130
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть