Обзоры сериалов

10 главных сериалов апреля: «Хэппи-энд», «Невероятные» и «Мейр из Исттауна»

Чтобы не потеряться в разнообразии теленовинок, мы подготовили для вас гид по 10 главным сериалам апреля. Берите календарь и скорее отмечайте красным маркером даты выхода, чтобы ничего не пропустить.

10 главных сериалов апреля

Сезон: первый
Дата премьеры: 1 апреля, more.tv

Лена Тронина в роли Леры на кадре из сериала «Хэппи-Энд»

More.tv продолжает расширять каталог платформы оригинальными сериалами — на очереди потенциально скандальный и революционный (для отечественных сериалов) проект, создатели которого хотят осмыслить развивающуюся вебкам-индустрию. «Хэппи-энд» — история 19-летних и не похожих друг на друга ребят, «оторвы» Леры и «умника» Влада, которые из-за недостатка денег решают снимать порно после переезда в Москву. Приток финансов упрощает жизнь, но новая деятельность стремительно разрушает отношения и дружбу. Выглядит сериал так, как и полагается подростковой истории о порно: вызывающе и далеко за гранью фола.

Сезон: первый
Дата премьеры: 1 апреля, HBO Max/more.tv

Кристин Милиоти в роли Хейзел на кадре из сериала «Игрушка для взрослых»

Черная комедия с концептом, напоминающим прошлогоднего «Человека-невидимку»: девушка сбегает в родительский дом от мужа, гениального миллиардера из IT-индустрии, который, как оказалось, имплантировал ей трекинг-девайс в мозг. Первые зрители умеренно хвалят сериал за юмор и освещение злободневных тем сталкинга и абьюза, а еще отмечают роль звезды «Зависнуть в Палм-спрингс» Кристин Милиоти, ради которой и стоит дать сериалу шанс.

Подробнее о сериале читайте в нашей рецензии.

Сезон: второй
Дата премьеры: 4 апреля, ТНТ

Вячеслав Чепурченко в роли Никиты Давыдова на кадре из сериала «Жуки»

Долгих полтора года пришлось ждать фанатам «Жуков» второго сезона — за это время стало понятно, насколько все-таки удачной была IT-комедия про москвичей, выживающих в российской глубинке. В новых эпизодах герои продолжат нести альтернативную службу в глухой деревне и разрабатывать новаторское дейтинг-приложение. Создатели обещают сохранить прежний поток шуток, а еще добавить персонажам глубины и прописать им драматические линии.

Подробнее о съемках второго сезона читайте здесь.

Мини-сериал
Дата премьеры: 9 апреля, Amazon Prime

Кадр из мини-мериала «Они»

Кадр из мини-мериала «Они»

Наследие «Американской истории ужасов» не дает покоя Amazon Prime: в прошлом году они выпустили Welcome to the Blumhouse — хоррор-антологию полнометражных фильмов, уже скоро состоится премьера другой антологии под названием «Они», которую уже продлили на второй сезон. Первый фильм с подзаголовком «Завет» расскажет об афроамериканской семье, которая въезжает в белый район Лос-Анджелеса 1950-х — там герои страдают не только из-за расизма, но и из-за надоедливых призраков. Звучит вроде бы интригующе, но кажется, что получится очередной социальный хоррор, которых в последнее время стало чересчур много.

Сезон: первый
Дата премьеры: 11 апреля, HBO/Амедиатека

Лора Доннели в роли Амалии Тру на кадре из сериала «Невероятные»

Ну что за весна у бедного Джосса Уидона: в марте все его критиковали после выхода «Лиги Справедливости» Зака Снайдера, а в апреле состоится релиз «Невероятных» — придуманного им сериала, с производства которого ему пришлось уйти прошлой осенью. Это фэнтези-драма о викторианском Лондоне, в котором некоторые женщины рождаются со сверхспособностями. Из-за уникального дара каждой из героинь грозит опасность, поэтому известная в городе вдова Амалия и молодая изобретательница Пенанс берут каждую девушку под защиту и учат пользоваться силами, чтобы подготовиться к скорой схватке со злом.

Мини-сериал
Дата премьеры: 18 апреля, HBO/Амедиатека

Кейт Уинслет в роли Мэри Шиан на кадре из сериала «Мейр из Исттауна»

Потенциальный хит HBO — престижный мини-сериал с Кейт Уинслет в главной роли. Актриса в последний раз появлялась на ТВ десятилетие назад, тоже у HBO в выдающемся мини-сериале «Милдред Пирс». Информация о сюжете «Мейр из Исттауна» минимальна, но любые подробности вызывают интерес: Уинслет играет грустную женщину-детектива, которая расследует громкое убийство в маленьком городе, параллельно пытаясь наладить личную жизнь, ругается с матерью и дочерью-подростком. За режиссуру всех семи эпизодов отвечает Крэйг Зобел, постановщик скандальной сатиры «Охота».

Сезон: первый
Дата премьеры: 22 апреля, Peacock

Эд Холмс в роли Натана Разерфорда

Эд Хелмс в роли Натана Разерфорда

Создатель культовых комедийных сериалов «Парки и зоны отдыха» и «В лучшем мире» Майкл Шур возвращается с новой административной комедией о жизни провинциального городка, расположенного рядом с индейской резервацией. Звезда «Офиса» Эд Хелмс сыграет героя, попавшего в затяжную бюрократическую войну между мэрией города и представителями резервации из-за решения передвинуть памятник важному для истории города деятелю. Обещают комедию о придурковатых людях у власти и глупых провинциальных законах — кроме того, сериал станет одной из главных за последние годы попыток репрезентации коренного населения США (как в кадре, так и за ним).

Сезон: первый
Дата премьеры: 23 апреля, Netflix

Промокадр сериала «Тень и кость»

Промокадр сериала «Тень и кость»

Возможно, главный сериальный релиз Netflix в апреле — долгожданная экранизация первого романа фэнтези-серии от писательницы Ли Бардуго, которая активно вдохновлялась историей Российской империи. Свое творчество Бардуго относит к придуманному ею жанру «Царьпанк» — другими словами, ждите магию и странных существ в знакомых реалиях. Если у создателей получится удачно экранизировать сверхпопулярный первоисточник, то «Тень и кость» перерастет в новую фэнтези-франшизу и растянется как минимум на шесть сезонов.

Сезон: четвертый
Дата премьеры: 28 апреля, Hulu/more.tv

Элизабет Мосс в роли Джун Осборн на промокадре сериала «Рассказ служанки»

После полуторагодовалой паузы на малые экраны возвращается «Рассказ служанки» — сериал, который у американцев постоянно ассоциировался с эпохой Трампа, так что теперь интересно, как четвертый сезон примут в новом политическом климате. Что касается новых эпизодов, то они продолжат рассказывать об активном сопротивлении теократическому режиму Галаад. Впрочем, не ждите развязки и долгожданного финала в этом году: сериал уже продлили на пятый сезон.

Сезон: первый
Дата премьеры: 30 апреля, Apple TV+

Кадр из сериала «Берег москитов»

Кадр из сериала «Берег москитов»

Эксцентричный изобретатель, устав от деградации современного общества, перевозит семью в Южную Америку — там он планирует создать небольшое утопическое общество, но постепенно сходит с ума. Это новая экранизация одноименного романа Пола Теру, дяди Джастина Теру, сыгравшего в сериале главную роль. Прошлая вышла в середине 1980-х и могла похвастаться громкими именами: Питер Уир отвечал за режиссуру, Пол Шредер – за сценарий, а Харрисон Форд исполнил главную роль. Apple TV+ вряд ли переплюнет классический фильм, но, будем верить, готовит приличный сериал на пару вечеров — для них это, к сожалению, до сих пор редкость.

Текст: Алихан Исрапилов