Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Лучшие комедийные новинки телесезона

Мы посмотрели по несколько первых серий всех комедийных новинок этого телесезона и рассортировали их в три категории – смотреть, смотреть от нечего делать или плюнуть и забыть. Внутри категорий сериалы расставлены по алфавиту

СМОТРЕТЬ

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

99-й полицейский участок, что в Бруклине, славится детективом Джейком Перальта (Энди Сэмберг) – он молод, самоуверен, ни к чему не относится всерьез и не любит заполнять бумажки, но в том, что касается расследований, бесспорно талантлив. До сих пор начальство закрывало глаза на его выходки, но теперь в участке новый босс, капитан Рэй Холт (Андре Броуэр) – строгий, неулыбчивый, чернокожий и гей, и он сделает все, чтобы Перальта превратился из раздолбая-сорвиголовы в «настоящего» следователя. Хотя в центре сюжета полицейские, это ни в коем случае не детектив и не криминальная драма, к расследованиям и задержаниям тут относятся несерьезно, дела щелкаются в фоновом режиме, а основное время уделено выходкам Перальты и попыткам его нового босса одернуть строптивого юнца – и желательно не рассмеявшись при этом. Все это немного наивно и надуманно, плюс обаяние Сэмберга работает не на всех, но шансы снискать народную любовь у сериала определенно есть.

Интересность 7/10

Кадр из сериала «Голдберги»

Кадр из сериала «Голдберги»

Адам Ф. Голдберг – сценарист и продюсер, у которого пока что не было громких удач, но есть несколько симпатичных проектов: например, комедия «Фанаты» (2009), рассказывающая о группе ребят, которые едут на ранчо Джорджа Лукаса, чтобы попасть на закрытый показ первого эпизода «Звездных войн». В основе «Голдбергов» – истории из детства самого Адама, так что действие происходит в 80-е, а герои списаны с членов его собственной семьи. Получилось немножко форсированно, но смешно, пестро и сердечно – очевидно, сериал будет метить туда же, где сейчас находится «Американская семейка». Правда, на фоне «большого брата» (который сейчас на пике своей формы) «Голдберги» пока что смотрятся жидковато, но со временем могут раскачаться – благо что актеры подобраны фактурные и даже дети не раздражают.

Интересность 7/10

Кадр из сериала "Мамочка"

Кадр из сериала "Мамочка"

Новое детище Чака Лорре – создателя «Грэйс в огне», «Майка и Молли», «Двух с половиной человек» и «Теории большого взрыва». Главную роль в картине играет Анна Фэрис, наконец-то отцепившаяся от «Очень страшного кино». Ее героиня – мать-одиночка, которая работает официанткой, пытается побороть алкогольную зависимость, крутит роман с «женатиком» и пытается не психануть каждый раз, когда к ней с нотациями заявляется ее собственная мамаша (Элисон Дженни). Как видите, сюжетно ничего особенного, юмор тоже вполне традиционный, но обаяние Анны Фэрис – уже достаточная причина рекомендовать сериал, благо что и в целом он «по-лорревски» качественный. Стандарт, но почти золотой.

Интересность 7/10

Кадр из сериала "Трофейная жена"

Кадр из сериала "Трофейная жена"

Еще один сериал, основанный на личном опыте его создателей, – на этот раз в основу сюжета легли воспоминания сценаристки и продюсера Сары Хаскинс о ее браке с сыном режиссера Блэйка ЭдвардсаСвидание вслепую»), ранее женатого. Главная героиня «Трофейной жены» – бывшая тусовщица Кейт (Малин Акерман), которая выходит замуж за мужчину с тремя детьми от двух разных жен. Причем обе женщины из его жизни никуда не делись, продолжают общаться с детьми и настроены весьма критично по отношению к «новенькой». Акерман уже 35 лет, однако роль «девочки-припевочки», которая очень хочет стать хорошей женой и матерью (но то и дело садится в лужу), ей очень идет, плюс в «Трофейной жене» мягкий симпатичный юмор. Правда, второй эпизод заметно уступает пилоту, а одну из актрис заменили Бэйли МэдисонНе бойся темноты»), которая играет прямо-таки вызывающе плохо – примерно так, как «играла» ее героиня-актриса в «Притворись моей женой». Надеемся, это временное помутнение.

Интересность 7/10

МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Кадр из сериала "Добо пожаловать в семью"

Кадр из сериала "Добо пожаловать в семью"

Молли и Джуниор очень разные. Она – дочь типичных «средних» американцев, с трудом закончившая школу. Он – выходец из семьи латиноамериканцев, которому светит Стэнфорд. Но они любят друг друга, и эта любовь заканчивается беременностью девушки. Ребята решают оставить ребенка, теперь дело за малым – познакомить родителей. Однако их отцы уже успели «познакомиться», повздорив в тренажерном зале, так что притираться семьи друг к другу будут со скрипом. Судя по пилоту, у шоу есть потенциал для развития, но пока ничего особенного – шутки второй свежести, знакомые ситуации, несколько назойливое проталкивание «семейных ценностей».

Интересность 6/10

Кадр из сериала «Миллеры»

Кадр из сериала «Миллеры»

После трех лет брака репортер новостного канала Джек Миллер (Уилл Арнетт) разводится с женой, но, чтобы не расстраивать суровую, всеконтролирующую мать (Марго Мартиндейл), так и не говорит об этом родителям. Пока те не решают его навестить. Когда правда вскрывается, отец Джека, неуклюжий и рассеянный Том (Бо Бриджес), психует и решает, что с него тоже хватит жизни под каблуком – таким образом мать Джека остается жить у сына, а отец переезжает к дочери (Джейма Мейс). Справедливости ради, ничего особенно оригинального и остроумного в «Миллерах» нет, но Марго Мартиндейл и Бо Бриджес прекрасны в своих ролях, а еще в пилоте есть сцена с танцем из «Грязных танцев», так что мы не выдержали.

Интересность 6/10

Кадр из сериала "Привет, дамочки!"

Кадр из сериала "Привет, дамочки!"

Британский комик Стивен Мерчант, начинавший с работы на родине с Рикки Жерве, продолжает покорять Новый Свет. После нескольких второстепенных ролей в голливудских проектах (и долгих лет написания сценариев для американского «Офиса») он получил собственный комедийный сериал, частично основанный на его стэндап-выступлениях. В нем он играет веб-дизайнера по имени Стивен, который уверен в своей неотразимости, но на самом деле – один из самых жалких ловеласов в истории планеты Земля. По сути, весь сериал состоит из последовательности сцен, в которых Стивен либо попадает в нелепое положение, либо проявляет себя конченым засранцем – зрелище специфическое и довольно депрессивное, но оригинальное и местами остроумное, плюс харизма у Мерчанта все-таки есть.

Интересность 6/10

Кадр из сериала "Шон спасает мир"

Кадр из сериала "Шон спасает мир"

Жена Шона (Шон Хейс), с которой тот разошелся (из-за того что гей), решила начать новую жизнь и уехать, так что теперь их 14-летняя дочь (Саманта Айлер) переезжает к отцу. Тот ничего не знает о том, каково быть настоящим родителем, плюс у него проблемы на работе – новый босс (Томас Леннон) показывает себя настоящей занозой в заднице. Казалось бы, история банальнее не придумаешь (тут есть даже обязательная мать Шона, которая относится к сыну как к ошибке природы – см. «Два с половиной человека» и миллион других ситкомов), но Шон Хейс каким-то образом заставляет ее работать. По крайней мере, в пилоте. А еще тут очень смешной Томас Леннон в непривычной роли неулыбчивого педанта, нетерпимого к чужим проблемам.

Интересность 6/10

Кадр из сериала «Шоу Майкла Дж. Фокса»

Кадр из сериала «Шоу Майкла Дж. Фокса»

В 80-е Майкл Дж. Фокс был одним из любимцев Америки – все благодаря трилогии «Назад в будущее», «Волчонку» и сериалу «Семейные узы», но в 1991 году у него диагностировали болезнь Паркинсона, и в 2000-м он был вынужден уйти из кино, так как его состояние резко ухудшилось. Сейчас он научился жить с болезнью и после нескольких гостевых ролей в сериалах получил собственное шоу, в котором играет практически самого себя – популярного ведущего новостей, который был вынужден уйти с работы из-за болезни Паркинсона. Фокс очень старается, видно, что роль дается ему с трудом, и поневоле к нему проникаешься большим уважением (не жалостью, это очень важно!), но сам сериал, к сожалению, так себе – прочие герои малоинтересны, а шутки хромают.

Интересность 6/10

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ

Кадр из сериала «Мы – мужчины»

Кадр из сериала «Мы – мужчины»

Наверное, самый звездный комедийный сериал сезона, рассказывающий о молодом парне по имени Картер (Крис Смит из «Паранормального явления 3»), которого невеста бросила прямо у алтаря. Чтобы «зализать раны», он переезжает в отельный комплекс, где знакомится с троицей разведенных мужчин, так же, как он сам, пострадавших от женщин. Играют их Тони Шелхоуб, Кэл Пенн и Джерри ОКоннелл – актеры заслуженные и определенно харизматичные, но этого мало. Персонажи стереотипные, дружеские отношения между ними кажутся надуманными, а шутки часто бьют мимо цели. Пилот аккуратно закрывает историю с невестой Картера, но куда сериал пойдет дальше, пока сказать сложно.

Интересность 4/10

Кадр из сериала «Супер весёлый вечер»

Кадр из сериала «Супер весёлый вечер»

Ребел Уилсон, многим запомнившаяся по второстепенным ролям в «Холостячках», «Свадебном разгроме» и «Идеальном голосе», получила собственный ситком, который на поверку оказался нелепой вариацией на тему «Дневника Бриджит Джонс». Уилсон играет неуклюжую девушку по имени Кимми, которая периодически устраивает «вылазки» в город вместе с двумя такими же нелепыми подругами, как она сама. Еще на нее заглядывается ее босс (Кевин Бишоп) – молодой сын богатого бизнесмена, что совсем не нравится привыкшей всегда и во всем побеждать бизнес-леди Кендалл (Кейт Дженкинсон). Добрая половина шуток касается веса и комплекции Ребел Уилсон, и ладно если бы они были остроумными! Кевин Бишоп, который может быть очень смешным, здесь ничем не выделяется, и мы не удивимся, если сериал закроют еще до конца сезона.

Интересность 2/10

Кадр из сериала "Папаши"

Кадр из сериала "Папаши"

Этот год начался как год Сета Макфарлейна – его «Третий лишний» собрал бешеную кассу, ему доверили вести церемонию вручения «Оскара», «Гриффинов» продлили на очередной сезон… Но «Папаши» могут стать неприятной кочкой. Это грубоватая и не особенно смешная история о двух уже взрослых создателях видеоигр (Джованни Рибизи и Сет Грин), жизнь которым портят их отцы. Отец героя Рибизи (Мартин Мулл) – вечно позитивный маразматик, не понимающий, где готовность помочь превращается в навязчивость, а папаша его приятеля (Питер Ригерт) – неотесанный мужлан, не особенно стесняющийся высказывать свое презрение ко всему, что его окружает. Несимпатичные герои и натужный юмор вряд ли сделают «Папаш» хитом сезона, а критики сериал так просто растерзали.

Интересность 4/10

Кадр из сериала «Сумасшедшие»

Кадр из сериала «Сумасшедшие»

Одно из главных разочарований сезона – «производственный» ситком о рекламном агентстве, которым руководят гуру в своей области Саймон Робертс (Робин Уильямс) и его дочь Сидней (Сара Мишель Геллар). По всей видимости, сериал метит туда же, где уже неплохо закрепилась «Обитель лжи», но никакого сравнения с ней не выдерживает – сюжеты не увлекают, юмор надуманный, попытки растрогать искусственны, а Робин Уильямс слишком старается. В ход идет весь его арсенал – игра разными голосами, «смешные» ужимки, шутки, выстреливаемые с пулеметной скоростью… Он чуть ли не колесом ходит, но вызывает скорее недоумение – и тем разительнее контраст между ним и остальными актерами, Сара Мишель Геллар так блекло и скучно не выглядела еще никогда. Тем не менее первый эпизод поставил рекорд по количеству зрителей, так что есть подозрение, что «Сумасшедшие» с нами надолго.

Интересность 5/10

ЖДЕМ

Кадр из сериала "Добровольцы"

Кадр из сериала "Добровольцы"

Перепевка «Полицейской академии» и «Нашивок» о трех братьях, решивших связать свою жизнь с армией. Трейлер чудес не обещает, а Джофф Статтс в роли старшего брата, кажется, откровенно копирует Джоэла Макхейла из «Сообщества», но у «Добровольцев» есть совершенно феноменальный Паркер Янг в роли младшего брата – в сериале «ПригорАд» он был самым смешным членом каста, и хочется надеяться, что не подведет и здесь. Впрочем, зная любовь канала Fox к жесткому закрытию не оправдавших надежд сериалов, есть шанс, что в «Добровольцах» Янг позажигает недолго.

Премьера 8 ноября

Кирсти Элли, в 80-х рвавшая бокс-офис с трилогией «Уж кто бы говорил», сейчас переживает не лучшие времена – ее сериал «Толстая актриса» (2005) продержался в эфире всего один сезон, и с тех пор она снялась всего в нескольких проходных телефильмах. Сейчас, впрочем, Элли готовит громкое возвращение с сериалом «Кирсти», где играет бывшую звезду Бродвея, в жизнь которой вновь входит ее великовозрастный сын, отданный женщиной на усыновление много лет назад. На вторых ролях в сериале несколько телелегенд (Майкл Ричардс, Ри Перлман), но в то, что все это окажется свежим и по-настоящему остроумным, верится с трудом.

Премьера 4 декабря

Комментарии  81

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть