Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Интервью с Ричардом Армитэйджем

Ричард Армитаж о том, как Торин командует гномами

«Меня очень радует, – рассказывает Ричард Армитаж, отнюдь не самый радостный в мире человек, так что к его мнению стоит прислушаться, – что в начале второго фильма мы объясняем, почему для гномов очень важен Аркенстон и почему им нужен взломщик, чтобы его вернуть».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Когда сценаристы расширили сюжет «Хоббита», они особенно потрафили Армитажу. Второй фильм подробнее, чем Толкиен, расскажет, что движет Торином, что его гложет и каково политическое значение легендарной семейной реликвии. А это значит, что гном фильма будет понятнее и человечнее, чем гном книги. «Пит не упустил из виду ни одну важную деталь, – смакует Армитаж свое актерское счастье. – Он для всего нашел экранное время».

Когда Гэндальф в начале второго фильма покинет гномов, чтобы отправиться в тайную экспедицию в Дол Гулдур, Торин вновь станет предводителем отряда и «будет командовать так, как ему заблагорассудится». Как признает актер, при этом он наделает ошибок. «Они на каждом шагу будут попадать впросак. Как будто они пьяные или накуренные».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

И не только «как будто». Главным препятствием на пути гномов станет Лихолесье, толкиеновский бескрайний дремучий лес, который в шаловливых руках Питера Джексона превратился в галлюциногенный кошмар. «Мы несколько недель бродим под кайфом, – смеется Армитаж. – Как будто курим “травку” или глотаем “кислоту”». Затхлый воздух леса насыщен грибными спорами, от которых у гномов и хоббита начнутся «глюки». По сравнению с Лихолесьем, лабиринтом из перекошенных деревьев, раскрашенных в психоделические цвета, Фангорн из «Властелина Колец» покажется Чудесным лесом Винни-Пуха.

Дальше – хуже. Плен у эльфов, смертельно опасный сплав в бочках… И разделение отряда? «После Озерного города гномам придется разделиться, – выдает Армитаж сюжетную тайну. – Кили ранят, и он не сможет продолжить путешествие. Так что несколько гномов останутся с ним. Даже если хуже некуда, будет еще хуже… Когда они доберутся до Одинокой горы, они смогут рассчитывать лишь на взломщика». Не самое лучшее время, чтобы разбудить дракона.

Комментарии  129

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть