Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

7 честных фильмов о войне

В массовой культуре принято романтизировать образ войны и солдата — немало книг, фильмов и игр показывают сражения как что-то если и не весёлое, то уж точно очень благородное и героическое. И хотя вокруг постоянно слышатся антивоенные лозунги, мало кто в искусстве смог показать войну чем-то действительно страшным, лишить её героического ореола. Именно о таком кино мы сегодня хотим вам рассказать.

 

Великий фильм Элема Климова, который нередко называют лучшим военным кино в принципе. Глазами Флёры — маленького мальчика, седеющего и усыхающего прямо у нас на глазах, — «Иди и смотри» показывает кромешный ужас войны. Войны, где нет места пафосу и дутому героизму: только невозможные страдания и боль людей, которые совершенно их не заслужили. Показать войну с перспективы ребёнка — идея не новая: то же делал и Тарковский в «Ивановом детстве», Кузнецов в «Сыне полка» и, в какой-то степени, Исао Такахата в «Могиле светлячков». Но, при всех заслугах их фильмов, никто не снимал кино настолько скрипуче страшное и пробирающее до мозга костей, как это сделал Климов.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 12

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть