Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

13 эпизодов известных сериалов, показ которых был отменен

Предвосхитить какие-то события в политической жизни, в развитии общества или искусства считается для режиссера «высшим пилотажем» – зрители узнают в персонажах себя, критики поют гению дифирамбы, теоретики кино раскладывают по полочкам таланты автора, восхищаясь тонким пониманием духа времени. Однако, к несчастью, дурные предсказания, данные в фильмах и сериалах, имеют свойство сбываться гораздо чаще, чем оптимистичные прогнозы – вспомните предугаданные обрушение Башен-близнецов, наезды грузовиков на невинных прохожих или катастрофы на транспорте, – слишком часто трагедии реальные накладываются на экранное насилие и смерть. Недавно случилось очередное такое пересечение новостной хроники и сериального вымысла – авторы «Американской истории ужасов» приняли решение отредактировать очередной эпизод, в котором планировали показать массовый расстрел невинных людей. Причиной такой самоцензуры стала трагедия в Лас-Вегасе, где жертвами обезумевшего стрелка стали несколько сотен зрителей концерта. Серия выйдет в эфир в усеченном варианте, а без правок будет доступна только на платных видеосервисах. Мы вспомнили еще несколько примеров того, как сериалы теряли целые эпизоды из-за запретов извне или решений руководства каналов. К счастью, не всегда ограничения были привязаны к трагедиям.

Эпизод «Образец силы» (1968)

КАдр из сериала "Звездный путь"

КАдр из сериала "Звездный путь"

Служба и долг побросали экипаж «Энтерпрайза» по самым отдаленным уголкам вселенной и находили для Кирка и компании самых невероятных противников. Так, скажем, в одном из эпизодов второго сезона оригинального сериала «Звездный путь» посчастливилось попасть на планету, где «цветет и пахнет» германский нацизм, аналогичный тому, с которым человечество столкнулось в 30-40-х годах прошлого века. Кирку и Споку пришлось внедриться в руководство местной власти и остановить зарождающуюся кровавую машину. В Штатах эпизод прошел без особых осложнений, а вот Германия смотреть на свастики отказалась, и серия была запрещена к показу на территории страны вплоть до 1996 года. Нельзя не согласиться с немцами – Спок в нацистском мундире смотрится и впрямь преотвратно.

Оглавление:
Комментарии  141

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть