Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

5 необычных ролей комика Адама Сэндлера

Адам Сэндлер — актёр, с которым у многих ассоциируется вполне конкретный тип фильмов. Но, к счастью, фильмография Сэндлера не ограничивается одними лишь работами студии Happy Maddison с их сортирным юмором и морализаторством на тему семьи. На протяжении всей карьеры актёр экспериментировал с жанрами — пускай и не так часто, как хотелось бы, — и иногда из этого вытекало нечто прекрасное. Мы решили вспомнить несколько нетипичных ролей Адама Сэндлера: от романтических драм великих режиссёров до остросюжетных боевиков.

Купить
билет

Сапожник (2014) / The Cobbler

драма / комедия / фэнтези

Режиссер: Том МакКарти

В ролях: Адам Сэндлер, Метод Мэн, Эллен Баркин, Мелони Диаз, Дэн Стивенс

Кадр из фильма "Сапожник"

Кадр из фильма "Сапожник"

За год до того, как Том МакКарти снимет своё оскароносное «В центре внимания», он сделал «Сапожника» — драмеди о, собственно, сапожнике, который получил способность становиться тем человеком, чьи ботинки он наденет. На главную роль в этой большой экранизации британской идиомы To walk in someone’s shoes (по смыслу близко к нашему «побыть в чужой шкуре») взяли Адама Сэндлера, который в то время окончательно погряз в однотипных сортирных комедиях.

Здесь Сэндлер играет уставшего от жизни небритого сапожника, который получает шанс сделать что-то действительно великое. Ясно, почему выбрали именно его — образ отлично пересекается с актёром и судьбой его карьеры. В кои-то веки Сэндлер подошёл к работе действительно с энтузиазмом: образ Макса Симкина убедителен даже на фоне второстепенных Стива Бушеми и вновь Дастина Хоффмана. Обидно лишь, что «Сапожник» вышел, пожалуй, самым слабым в фильмографии МакКарти. А потому долгожданного перезапуска карьеры Сэндлера так и не случилось.

Оглавление:
Комментарии  12

Читайте также

показать еще