Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Нежданные хиты.
10 фильмов, ставших хитами вопреки ожиданиям
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года
Намек понят!
10 самых сексапильных сцен, в которых герои не занимаются любовью
Система координат.
7 «Хмм..» и 7 «Вау!» оскаровских номинаций 2015
Опасный возраст.
12 детей-актеров, которые похорошели с возрастом

Акела промахнулся

Еще 10 актеров, отказавшихся от судьбоносных ролей

Даже талантливые актеры порой совершают ошибки, не рассмотрев потенциала предложенных им ролей, за которые потом другие получают «Оскары», международное признание и всенародную любовь. Продолжая тему, поднятую в одном из прошлых топов, мы вспомнили еще 10 случаев подобной неразборчивости, порой сказывавшейся роковым образом на карьерах любимцев публики.

Том Хэнкс

Кадр из фильма "Форрест Гамп"

Кадр из фильма "Форрест Гамп"

Иной раз рамки рабочих графиков столь безжалостно жестки, что актерам приходится ломать мозги, выбирая из двух хороших проектов. Молодой Том Хэнкс столкнулся с таким испытанием, почти одновременно получив приглашения в «Форрест Гамп» и «Побег из Шоушенка». Оба сценария, написанные на основе книжных бестселлеров, актеру очень понравились, но как угадать, какой из фильмов сработает лучше? В итоге Том пошел наиболее очевидным путем, поставив на Роберта Земекиса – в конце концов имя режиссера «Романа с камнем» и трилогии «Назад в будущее» уже тогда знала в Голливуде каждая собака, а Фрэнк Дарабонт был никем. Немалую роль в выборе Хэнкса сыграло и то, что лента Дарабонта планировалась с рейтингом R, то есть она вряд ли стала бы большим кассовым хитом.

Кадр из фильма "Форрест Гамп"

Кадр из фильма "Форрест Гамп"

Что же, «Форрест Гамп» сполна оправдал ожидания: собрал сотни миллионов в прокате, загреб охапку «Оскаров», сделал звездами всех, кто в нем снимался… В то же время «Побег из Шоушенка», в котором сыграл Тим Роббинс, был обойден золочеными статуэтками и фактически провалился в прокате. Однако, несмотря на все эти «мелочи жизни», именно произведение Дарабонта вот уже много лет украшает верхнюю строчку зрительского рейтинга IMDb («Форрест Гамп», заметим, довольствуется в этом списке скромным 13-м местом).

Хэнксу, конечно, жаловаться было грех – лента Земекиса принесла ему успех, о котором сложно и мечтать, – но в глубине души он не мог не сожалеть, что не сыграл в «лучшем фильме всех времен». Когда Дарабонт позвал Тома в свой следующий проект, «Зеленая миля», тот с радостью согласился – но, несмотря на успех картины у критиков, культовый статус и впечатляющие сборы, «Побег из Шоушенка» все равно остался для аудитории «номером один». Некоторые вещи случаются в жизни только раз, и «ПиШ» – как раз такой случай.

Оглавление:
 171

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть