Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Мадагаскар 3»

Европейский цирковой вояж с песнями и плясками

Пингвины, оставившие четверку друзей из нью-йоркского зоопарка (Лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория) в Африке, отправились на пару недель в Монте-Карло. Однако пара недель затянулась, и звери попытались вернуться в Нью-Йорк самостоятельно, но немного промахнулись и прорубили «окно в Европу». После того как за ними начинает охоту инспектор службы по контролю над животными капитан Шантел Дюбуа, они случайно прыгают в цирковой поезд, и начинается европейский вояж!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мадагаскар 3"

Студия DreamWorks Animation, специализирующаяся на компьютерной анимации, осталась верна себе и на этот раз, в чем-то даже превзойдя предыдущие серии «Мадагаскара». Зрителей ждет по-настоящему феерическое зрелище, напоминающее превосходный аттракцион, чему способствуют выступления труппы странствующего цирка, куда затесалась четверка главных героев. Немаловажен и тот факт, что демонстрироваться картина будет в формате 3D. Он добавляет мультфильму дополнительной зрелищности.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мадагаскар 3"

С одной стороны, картина повторяет привычную схему роуд-муви, когда нью-йоркские звери перемещаются от одного места к другому в попытках вернуться домой. В этот раз героям предстоит сменить множество локаций – они побывают в Риме, швейцарских Альпах, Лондоне и Монте-Карло. С другой же стороны, франшиза развивается, минуя опасность тиражирования уже опробованных приемов, и доказательство тому – появление в мультфильме новых героев (среди них русский тигр по имени Виталий, ягуар Джиа, итальянский морской лев Стефано и другие), которые двигают сюжет в новом направлении. Усиливает напряжение и введение сильного антагониста, любой ценой стремящегося поймать новоиспеченных членов бродячего цирка.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мадагаскар 3"

Но заканчивается все, как и положено, благополучно – долгая дорога героев домой подошла к концу, логически завершившись там, где все началось. Так что, судя по всему, «Мадагаскар 3» – это последняя часть франшизы. Если, конечно, неугомонным друзьям не захочется рвануть в дальние края за новой порцией приключений.

Комментарии  61

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть