Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Ку! Кин-дза-дза»

Небезынтересный мультфильм, который, кажется, сам не знает, к какому зрителю обращается

Знаменитый виолончелист и его оболтус-племянник прямо из центра Москвы переносятся на планету Плюк. Там в ходу варварские порядки, цветовая дифференциация штанов и колокольчики, одеваемые на нос людям низкого социального статуса. В общем, все как в этапном фильме эпохи застоя.

Кадр из фильма "Ку! Кин-дза-дза"

Кадр из фильма "Ку! Кин-дза-дза"

Снять рисованную версию своего же классического хита, позвав на озвучание сборную советских суперзвезд (Николай Губенко, Александр Адабашьян, Игорь Кваша, Вахтанг Кикабидзе, Евгений Стеблов) – затея сколь прекрасная, столь и рискованная. Бросив всеми любимый притчевый сюжет на алтарь анимации, Георгий Данелия неожиданно оказывается где-то между Сильвеном Шоме и студией Ghibli, и от столь радикальных перемен картина поначалу смотрится как цирковой фокус с превращениями. И все же ностальгического в «Ку! Кин-дза-дза» заметно больше, чем нового, а значит, главная интрига целиком заключается в реакции на непривычный визуальный стиль возрастных поклонников первоисточника, которым условная «Тайна третьей планеты» куда ближе, чем «Трио из Бельвилля». Совсем же юному зрителю, не успевшему на собственной шкуре испытать все тяготы добычи дефицитной цапы для пепелаца, перед просмотром долго придется объяснять диковинную матчасть и ту роль, что она когда-то играла в сознании целой страны.

 

Комментарии  58


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть