Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Вердикт: по функциональным возможностям это настоящая находка.

Для компании ASUS это первый опыт создания стационарного проигрывателя дисков Blu-ray. При этом ASUS O!Play BDS-700 заслуживает самого пристального внимания любителей домашних кинотеатров, поскольку наделен рядом черт, выделяющих эту модель из многочисленного ряда конкурентов.

ASUS O!Play BDS-700

ASUS O!Play BDS-700

Прежде всего, это возможность воспроизводить трехмерное видео не только с дисков 3D Blu-ray, но и из образов этих дисков в файлах ISO, расположенных на внешних накопителях с интерфейсом USB. Кроме того, в новинке от компании ASUS работает один из самых совершенных на сегодня видеопроцессоров Marvel Armada. Причем здесь он выполняет не только работу по постобработке видеопотока — это полноценный центральный процессор, которому поручены операции декодирования видео, скалирования материала до разрешения Full HD и обработки полученной картинки по фирменному алгоритму QDEO. Процессор двухядерный, каждое ядро работает на частоте 1,2 ГГц, что делает Marvel Armada самым мощным на сегодня чипом среди используемых в мультимедийных и Blu-ray-проигрывателях.

Среди множества проигрывателей Blu-ray, представленных на рынке, ASUS O!Play BDS-700 выделяется не только расширенным функционалом, но и массой приятных мелочей. К примеру, его пульт дистанционного управления оснащен подсветкой кнопок, что будет по достоинству оценено владельцем домашнего кинотеатра на базе видеопроектора.

О скрытом внутри корпуса потенциале напоминает лишь логотип QDEO в верхней части передней панели. В остальном дизайн фасада предельно скромен и лаконичен. Большая часть лицевой панели закрыта тонированной крышкой, за которой расположены трей загрузчика дисков и небольшой дисплей. Правее под клавишами управления воспроизведением есть еще небольшая дверца, за которой скрыт фронтальный порт USB для оперативного подключения внешних накопителей с мультимедийными файлами. Есть здесь и второй порт USB, расположенный на задней стенке корпуса. К нему удобно подключить внешний диск большого объема либо док-станцию для сменных винчестеров. Также сзади размещен полный коммутационный арсенал современного проигрывателя. Кроме двух портов HDMI предлагается компонентный и композитный видеовыходы, аналоговая стереопара, а также оптический и коаксиальный цифровые порты.

Комментарии  51

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть